中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【海的女儿原创朗诵】九月

楼主
九月   
  f, x+ a" o+ O+ _作者/烟雨苍茫    朗诵/视频制作/海的女儿/ O7 m5 ?# u  h1 g. I
% V% g6 ], w! v/ L! b; z
% k+ ]3 x1 F. W6 F- T# B" E' u
那年九月一个皎洁的月夜5 M- j7 z* x7 B4 r3 {
妈妈指着天上的银河
; q; C9 |* g  b) X( d& K给我讲过一个美丽的传说
. X% Z6 I4 l- }' W从此,我的梦明亮起来、飞翔起来
1 ?; T$ t! G$ c1 w/ J, R( B1 V伴我走过了一串如歌的日子
* C' |5 {5 X; x; Q5 `3 R, s5 c  F0 P  _8 t  d. X( Q
我化成了九月的风
) \2 R8 R; C6 e9 W2 l掠过莽苍的大地、群山和江河
4 `  e: }, K( H把绿野吹成金黄,天高云淡的时节  h5 D5 \. k6 B( c3 {
我像所有的果实一样
+ {% o) ~! M9 _! T' B4 }逐渐成熟了
4 E9 k# I5 m7 M4 }% T
8 N- n. k+ S9 K. _) r偶尔想起拔节时的一丝疼痛
. }+ p2 f) ]. I我以阳光和梦的眼睛
! F* k5 G% c1 C) X回首来路,哦——% {( x/ [  Y/ ~4 [; L3 t5 S
其实,拔节的疼痛
9 X6 \2 ~, O* U3 _才是生命中最有价值的一页
0 ^  P/ ^6 A0 S! J: @( j% S+ |2 y

沙发
好!建议转发诗歌朗诵栏.

板凳

, Y" ~5 ]7 @  l0 g+ ]6 w1 g"其实.拔节的疼痛 ( X4 ]$ F/ f0 R5 K. a5 W  Y
才是生命中最有价值的一页(节) "2 u" [+ X2 [$ |2 `6 y% k
* b3 t' }  l' U: z
作物的拔节不仅需要陽光和雨露.还要遭受干旱.水災和病虫害而不衰.才能开花结果.人的一生也如此.没有磨砺的青春.也难以成才

地板
问好诗友.中国诗社群组管理员拜读此诗.感受情怀.版主推荐.烦请抽空儿多关心其他群友作品.与人玫瑰.手留余香.增进相互间交流与友谊.再次期待您笔下精彩.祝您创作丰硕

有阵子不来了,帖子都懒得发,这里的人太客气,有点受不了了。

欣赏,祝国庆快乐,

车子山 发表于 2015-9-24 16:183 s  H1 k# `: N+ m9 I: R
问好诗友.中国诗社群组管理员拜读此诗.感受情怀.版主推荐.烦请抽空儿多关心其他群友作品.与人玫瑰.手留余香 ...

( x3 @( t, F; G# I* q7 P) K6 y谢谢老师问候支持,祝您节日愉快健康幸福!

秋迟 发表于 2015-10-1 20:59
4 o9 z( S3 C7 i. Y6 a有阵子不来了,帖子都懒得发,这里的人太客气,有点受不了了。

. z/ s( S  B4 M# D: N呵呵,我也是想起来就来,不强迫自己,你说的真对,这里人挺热情,不回帖都不好意!

海的女儿 发表于 2015-10-2 15:21
% @0 A+ J  K9 j& G! n+ {呵呵,我也是想起来就来,不强迫自己,你说的真对,这里人挺热情,不回帖都不好意!

2 B0 z  C5 V# k! A4 i6 V2 d% T* n哈哈,热情滴让你受不了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 00:19