中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给月中的嫦娥

楼主

给月中的嫦娥

夜深人静,万籁无声。浩瀚天穹,缀满月光。
天狼隐去,北斗光明。金木水火土你追我赶,
一个身影,步履匆匆,走在深秋的月光,仰视天上的月亮。
月亮走,我也走,一个在水里,一个在天上 。

静静地倾听你的心曲,我静静地倾听。
那已经听过了千百遍,我熟悉的霓裳。
滚滚热泪,顺流而下,洒在了,深秋无语的大地......

滔滔孟夏, 草木莽莽,我的目光 。
惜往日,思美人, 郢都,在泪水里迷茫。
九月的发梢 挂着,沉重的镣铐, 依然追随你。
遵江夏以流亡,穷尽 一生的短暂,一天的漫长。
寂寞天庭舒广袖,碧海青天夜夜心。

一树桂花开成金色的飞雪,飘向后羿的故乡。
一书情殇铸成一杯桂花酒,滚烫于大地胸膛。
月光下面是我们的故乡,黄河长江,我们曾,对影成双,
而今夜, 三千白发 已漂成,一束月光。

嫦娥

金色的思念 ,在阿尔大地决堤 。
我昂起向日葵的头 ,倾听你沉重的叹息 。
长袖善舞,天庭寂寞。
既然前路没有尽头 ,何不慢下你如莲的足迹。
看一看路边的风景 ,还有夸父苦苦的追逐 。
当你的笑靥 ,在西天最后绽放 。
我愿用全身的血液 ,为你洗去疲惫的汗滴 。

吴刚锯树的声音 ,重复而又乏味 。
长袖善舞,碧海青天夜夜心心。
空荡荡的别墅 ,禁锢你的思念柔肠 。

不 !不能这样忍受 ,把万缕柔情执拗的洒向人间吧 !
不如做一颗流星 ,即使 即使一瞬间 ,
死在大地的怀里 ,也是飞蛾扑火的风流!
有一个醒着的梦 ,将你痴痴守候 ...

沙发
死在大地的怀里 ,也是飞蛾扑火的风流!
有一个醒着的梦 ,将你痴痴守候 ...

板凳
学习,问好

地板
上提

康京凌 发表于 2015-9-27 20:22
死在大地的怀 ...

祝诗人中秋愉快

祝诗人中秋愉快

中秋愉快