中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

异乡的秋天

楼主
异乡的秋天

暮色苍茫。
从暮色里走来的风,挟裹着幸福和苦难。
在路边的九月菊上停留的,是伴我一路走来的那个春天。
风与我同行,还有身后伤心的叶子,她多么想和小溪交谈。
风还是停了下来,欣赏着异乡的秋天。

故乡的那口老井是否干涸,再也不能照出月儿的笑脸。
那苍茫的原野用青草放牧着牛羊,小花用微弱的芳香散发着尊严。
想着那栀子花开的时候,走在故乡季节最深情的地方,那条小河一直流进心的门槛。
故乡的秋天印着我思念的伤痛,走过思念的是缕缕炊烟。

我背负着秋天蹒跚的行走,异乡的秋天里,土地是原野的一条弧线。
一颗幼稚心,历经风雨如磐,骄傲了扬起的头颅,那些春去秋来的往事,沉寂在岁月的边缘。
一个秋天我按住胸口和叶子一起呼喊,经过秋天,我们要找回回家的路,哪怕窄窄的小路曲折蜿蜒。
落花忧伤,我一直没有发现,前面是一片没有收割的稻田。
一棵桂花树撑高了天空,寂静的天空是那么蓝。

异乡的秋天,风还在犹豫,暗淡夕阳已经落下了西山。一朵淡淡的云,还是那么遥远。
我感到累了,因为小草还在摇曳,野花被遗弃在路边。
暮霭沉沉,我想起那年,也是一个秋天,我坐在小河边读关于家的一本书,经过许多年,我还记得那节爱的诗篇。
灰色的暮色里,乌鸦从眼前飞过,带走了我的叶子,我思索,我为什么回不到从前?

流水潺潺。
我找回了门前的小河,一朵小花紧紧吻着我脸。
布谷鸟叫着我的名字。那年夏天过的特别快,一转眼就是秋天。

夜,弥漫。
影子已经睡了,伤心的叶子已经走了。
我还是做一场梦吧,梦里,走在故乡的秋天……

沙发
夜,弥漫。

板凳
学习,问好

地板
上提

晚上好,秋夜开怀!

欣赏佳作

康京凌 发表于 2015-9-28 21:21
夜,弥漫。

谢谢你,问好,

谢谢你,问好,

谢谢你,问好,

筷子 发表于 2015-9-28 21:50
晚上好,秋夜开怀!

谢谢你,问好,