中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 《伤风的季节》

楼主
    《伤风的季节》  T( |7 W3 d$ d4 j

) c/ m& _6 t3 E这个季节容易感冒
' c" ^8 ]5 z6 E( [8 S我一遍又一遍熬制着姜糖茶$ l- F  D  Z" m2 o
随时防备侵蚀身子的寒气
: o* ]$ r, B5 h' d8 r' B5 k姜片黄黄,糖水红红
8 m- t% V0 q* e/ ]渲染着夜色; i2 J* V: q. Q: E8 G! K( L  i
妻说,何必麻烦0 |* O9 S: d6 q6 @) A6 O! L, ?
泡几包板蓝根不就行了
, H# Q' Y" Y! }# a6 e3 ~$ L4 _晚自习的女儿抬起头
+ O9 f& f8 E# P% r  m+ x( p2 f/ c还是多晒晒被子吧
. {& ?, n6 N& y5 b我喜欢梦里有阳光的味道
( a' ^4 F' I% e  b$ P我回头笑笑4 t9 U$ q* E: ?( a/ Y
电视里新闻联播已到尾声) ]& i! b: E2 U" [8 n
每次说的天气预报都与我的城市不同, c2 X% {: m8 f; o, }
哪天刮风哪天下雨,我总不知道9 i8 u: h. B; `3 \
就像上次同学聚会
* y# H3 N: f5 t4 o同桌的她把我拉到一边,低声说
% ^# X; h9 |( y2 `* T3 U, W其实隔壁班的那个女生喜欢你
; D7 o+ }1 ^+ @0 d, S- J; t& [她一直不说
  |' g4 o3 m" o也不让我告诉你

沙发
拜读。问好

板凳
筷子 发表于 2015-10-8 13:53
, G$ I; J% x4 j, ~/ P拜读。问好
6 q' I6 i: {  C" @6 ~
编辑好!

地板
也不让我告诉你" N; ^5 p$ N4 Z5 k
可以去掉此句

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网