中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 我和我

楼主
我和我
4 ?. [  k: \# a' M$ q+ B" I4 [5 b7 P
我和我) T5 T& `/ d& G6 m4 H
并肩
  S8 ]4 I. @0 k6 e# Q独自行走
# [. v  E. k  m4 o3 n$ ~3 l; d0 [/ o/ D7 y
" ?# @2 [- J+ |) e我和我
) T; E% }% r; ~1 _& ^7 Z0 P彼此沉默" g5 r( z; T! I! R
无语! J$ h7 V  q+ n: r2 y, }

; n8 f! j; K. D, t9 q; t' x因为你就是我
$ T7 s7 X% V$ k  O3 O/ e# r所以永远平视( `1 W9 g: A! I9 D
/ t# D4 s; K8 Q/ n" F
因为我就是你/ L. U8 o, k7 P. t5 @2 C7 H, `+ i
所以没有距离高低
! ?7 X& B8 A, \% x1 K* e, N" ]& @/ ?% }9 N+ O& @* D+ |
每天每夜# p: V% n: ^9 _6 E, M
暮暮朝朝
  P8 ]: Q1 O+ C9 U8 @3 `: q/ I/ R$ w/ U# d7 l
我和我对话. ?! U. h9 z% F8 O0 f
才感觉活着
9 i$ S" R1 a1 @! @; O3 O! F, j8 r) t" `4 ?6 d' ]' k
我和我厮守" s7 p' }* r4 T# |' h/ [0 Z% A
才不会害怕% A; a- _2 S. S$ Z

沙发
对比的很妙。学习。

板凳
来赏,问候老师!

地板
有烟无火 发表于 2015-10-20 19:27
# g3 L6 y0 ?6 W0 Z4 G2 V对比的很妙。学习。
+ @0 o0 h. o4 [! C2 W
这是他人即是地狱的一种哲学生存对立  @- c# D" v+ `! ]  K& ^% ]. y
问好

栖雨 发表于 2015-10-20 23:45& c5 K( |5 s0 I0 [' ^
来赏,问候老师!
; c7 j6 P5 Z) Y& X4 s( s% B% t
谢谢赏读,问候诗友

李春雷 发表于 2015-10-26 15:56
: Z! T& u% G/ Y3 t& Q( y; g这是他人即是地狱的一种哲学生存对立
. a; k" p1 m6 H: V" u8 E4 s问好
, a2 T, B4 H2 I" q$ o
确实!我与你(指主题)即对立也同一。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 01:31