中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唐诗里找不到我的名字

楼主
风一吹,我来到唐朝" ?/ j1 t$ a" S" W# r
李白正举杯邀月
3 R' L! T8 `# B5 }诗句在酒杯里煮沸" N" j/ q/ ~6 m+ w/ b& W1 @
成了一缕月光
/ }. R) X$ r; b" o5 v我有些失措,没有打扰他- W( T5 u- g9 U5 d
兜里的诗稿也没拿出来' L! N* i& {) Q4 i, `6 a
我没敢留下片言只语
+ H* P) y+ F0 M! [* s就悄悄的走了
9 d- d# F. b" X1 S( _难怪,唐诗里找不到我的名字

沙发
/ K' ?! e2 E) @: k& t& {: M1 f3 L0 _6 i/ B
唐朝建於公元608年.灭於公元907年.大约距今1200至1500年左右.如毎代人以相隔25年计.你的48代至60代的先人可能生活在唐朝.也许在唐诗中可以看到他们的蛛丝马迹呢.
3 \. q' X/ _$ y; v% K  
1 k7 x8 j7 |9 R  @來读   问好.

板凳
意境开阔,诗意绵长,欣赏,问好。

地板
赏读!!!

高海涛 发表于 2015-11-9 09:11
% ~& J; v2 K6 F" b6 F; T意境开阔,诗意绵长,欣赏,问好。
( o& g: k7 C* y' T
谢谢来访!祝福!

大荒 发表于 2015-11-10 21:50' P# y/ |& ~; m1 Q. S& J3 X
赏读!!!
/ m6 P- z6 p' I: \" n: w# V
我知道你一定要来
% P6 I/ C) ]# c# l& _1 [% ?秋天的劝说打动不了你" K1 z: R+ W' g) I& `$ c- _. U
北风引领你如期而至2 V# z0 ]# l' W; H2 s4 ~5 H
你说,这世间太脏太乱,* e5 X1 @5 F% E
要用你的白掩埋尘埃,为冬季
5 A" V- C, ]. J) L4 f( T/ Y换一身干净的新装
* J: ]# _6 ^" x6 ?1 Z% P好有个面子

邵同清 发表于 2015-11-15 08:36
3 C, V8 T  x( v% c我知道你一定要来
5 ^" w2 K+ ~& k秋天的劝说打动不了你
* j- S( F. h! M4 Q& s6 c1 d北风引领你如期而至

5 g) ]9 c0 }2 q4 m

邵同清 发表于 2015-11-15 08:35+ e# c) z# n' \; m- \/ W
谢谢来访!祝福!

+ i3 C- t7 v' R. Y& s# m" v

车子山 发表于 2015-11-7 19:43
9 u) X% n8 W" E% v6 j$ u( H唐朝建於公元608年.灭於公元907年.大约距今1200至1500年左右.如毎代人以相隔25年计.你的48代至60代的先人可 ...

/ N0 \* A% w* P' l$ g6 @谢谢提示

高海涛 发表于 2015-11-9 09:11
4 K' u7 \1 Z/ F, d* I意境开阔,诗意绵长,欣赏,问好。
4 s& M$ C% S( p3 q* w5 C% t! G
谢谢啦

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 14:14