中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第十二期】雪花飘飘 已刊发四川经济日报 日期: 2015-12-14

楼主

雪花飘飘
文/彭志刚

我坐在你曾住过的木屋里,绿色的帘子荡漾着我们爱情的甜蜜。窗外白了,花过雨后,就是飘飘的雪;那么白,一如我们爱情照片上的思念,唯有圣洁和快乐!冰冷的桌面,小巧的闹钟,能不能再次滴答清晨的第一缕阳光?暖色的墙面,光滑的地板,是否有你层出不穷的影子?雪花飘飘,你去了,在飘飘的雪里面,成花,成圣洁的遗憾。
  我睡在你曾叠过衣服的沙发中,红烛外的天是温暖的柔情音乐。我知道雪花斜飞,心事凋零,花开花落的时候,我记住了你。哦,一场好大的雪,一场颠覆我们爱情的雪,里面不再有我们留下的花朵,那么密,那么迷人眼。就让爱分飞,打开我们曾经关闭的门,放上最后的一片雪花,转身而去。或许没有明天了,今夜还有没有暴风雪?
  我走在你走过的小路上,面前是熟悉的森林。熟悉的河面。熟悉的风声。熟悉的影子。你走了,一切都飘着,十年纷飞。遗憾的厚度可想而知,对着风无语,还有河、树林的静默,唯一不同的是雪花飘飘,小屋掩映着故去的你,终将去了……
  或者是结尾了。飘雪季节,我不能以朵朵梅花吊唁你,腊月里的猩红连同构筑我们的浪漫不复存在!雪花密密,恰是千千万万,你的花,你的话,你的……
  你。

沙发
首赏,问好!

板凳
谢谢编辑阅读

地板

预祝佳绩!!!

或者是结尾了。飘雪季节,我不能以朵朵梅花吊唁你,腊月里的猩红连同构筑我们的浪漫不复存在!雪花密密,恰是千千万万,你的花,你的话,你的……

学习,问好

上提

已经汇总!问好诗友!!

多谢编辑们关注和提 ,希望大家多多交流,多提意见

我坐在你曾住过的木屋里,绿色的帘子荡漾着我们爱情的甜蜜。窗外白了,花过雨后,就是飘飘的雪;那么白,一如我们爱情照片上的思念,唯有圣洁和快乐!冰冷的桌面,小巧的闹钟,能不能再次滴答清晨的第一缕阳光?暖色的墙面,光滑的地板,是否有你层出不穷的影子?雪花飘飘,你去了,在飘飘的雪里面,成花,成圣洁的遗憾。