中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《海子,我可以这样理解吗》

楼主

《海子,我可以这样理解吗?》

海子,你说的:
                                              “从明天起,做一个幸福的人”
                                              我可以这样理解吗
                                              今天的你,还没有抵达幸福的彼岸

海子,你说的:
                                              “从明天起,关心粮食和蔬菜”
                                              我可以这样理解吗
                                              今天的你,还没有饱尝人间的烟火

海子,你说的:
                                              “从明天起,和每一个亲人通信”
                                              我可以这样理解吗
                                              今天的你,还没有缩短亲情的距离

海子,你说的:
                                              “给每一条河每一座山取一个温暖的名字”
                                              我可以这样理解吗
                                              今天的你,还没有走出人群的孤独

海子,你还说了好多,好多......
                                                                                 我不得不这样理解
                                              今天的你,是不断地否定自我
                                              也否定别人

海子,那时的你心情忧郁如雾
                                              此时的我心情却也沉重如霾
                                              当火车的轰鸣——由远及近
                                              你啊你,是否想起了年迈的父母

海子,我说的:
                                               再辉煌的昨天也只是落花
                                               再美好的明天也只是镜月
                                               只有负气出走的孩子才会逃避今天

海子,我也衷心地祝你
                                               “面朝大海,春暖花开”
                                               海子,你还要学会原谅
                                               一个身为母亲的女人对你悲痛地数落

收藏0 分享 .

沙发
欣赏!问好!

板凳

朋友辛苦!这个本是参赛的不知为何发到这里,重复了。问好!

地板
早上好!
老友,对于海子,蛮有感情的哦。这人英年早逝,实在可惜哦,何必呢?
我看你多次写过海子了

月下静走 发表于 2015-11-20 07:48
早上好!
老友,对于海子,蛮有感情的哦。这人英年早逝,实在可惜哦,何必呢?
我看你多次写过海子了

死人最安全嘛。问好老友!

孩子的游戏 发表于 2015-11-20 08:10
死人最安全嘛。问好老友!

是啊,死人最安全,也没有烦恼了呀!

月下静走 发表于 2015-11-20 15:17
是啊,死人最安全,也没有烦恼了呀!

老友周末愉快!

学习。。。

很愉快的呀!感觉上了很长的班哦

远握!