中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

茹屋小村

楼主

走进惠州茹屋小村,走进平静、童年、杜鹃花。
我要拜访的人就在茹屋村口。

我从村中穿过,村子正中间是一条水泥路,路边是一条小河,从村中穿过,河两岸是古老的大树,一颗挨一颗排着,枝枝桠桠伸展开去,茂密葱茏,岸两边的小桥流水人家,满院的火红的勒杜鹃,红得可爱,红得耀眼;紧临村子是弯弯曲曲的小径,刚好容纳一辆车,车窗被鲜花拍打着前行。
满野的花草簇拥着,对面走来一个荷锄的村妇,我小心地停车躲避,生怕不小心碰到勤劳的人又折断了路边的小花。一路神清气爽,
在远离尘嚣的小村,这种感觉,犹如世外桃园。
时至正午,兜兜转转,仍未找到要找的人,因为太过偏僻,导航不起作用,只得一遍遍地打电话求证。对方指示回到大路,看路边指示牌,然后根据指示牌方向走。标示左转500米,走了将近1000米了还没看到目标牌,只好又打电话,那边还在循循善诱,说只管往前走,不管多少米,路边牌子有厂名。果然,一直沿着村中公路走,终于发现了目标。
停车后直奔工厂,对方说不用去办公室了,在食堂呢。在103室吃饭。
进去一看,两个人,一个老板,一个工程师。寒暄过后,坐定,问祥细情况,仔细讲解了公司及产品。对方很高兴,说下一批会采购我们的。
心一下子就定了下来,觉得饥肠辘辘也值了。况且来到这么一个亮丽的小村,永生难忘的小村。
要回了,我起身告辞,对方说,不好意思,附近没有饭店,没办法请你吃饭。我忍不住问了一句:为什么这里的自然环境保护得这么好。从村中过吗,是不错。接着两人很快转移了话题。看到俩个人不以为然,远远没有我想像的兴奋,我不禁有些许失落。
在这个喧嚣的城市,大家每天含辛茹苦地工作,每天为工作疲于奔命,况且今年市场经济萎靡,企业生存困难,每家公司都是如履薄冰,举步维坚,根本没时间观赏这里的自然风景。
临行前,忍不住下车观望,这个自然小村,四周没有一寸荒芜的土地,一片片的香蕉林,铺展开去;乡村公路两旁是整齐的花木,在深秋的季节,仍开着纷繁的花。不管是沟壑还是土坡,芳花尽染,满目皆是翠绿鲜活的姹紫嫣红,小村和田野天然纯净,没有任何雕琢痕迹,浑然天成,一群鸭子在池塘戏水,水中铺满了风眼莲,岸边一群低头吃草的牛犊,不时发出“哞”“哞”的叫声,悠然自得嚼着野草,使人不由得心生感叹,原生态的大自然,太过优美,从小在农村长大的我倍感亲切,这是我有生以来见到过的最美的小村。
连日来为公司迁移仓库历尽周折,心力交瘁,猛然间看到这样梦中才有的仙境,这让我喜出望外。
职场的沉浮起落,人心的变幻流离,你身心疲累吗,来吧,安抚心灵的,是这小村一丛丛安静的小花。
茹屋小村,谢谢了!如画的风景,勤劳善良的茹屋村人,谢谢了!
拍几张小照,收拾行囊,准备回程。依依不舍中,小村的风景渐行渐远。
疲惫如我,约个行程,去小村吧。惠州茹屋小村,那里一定能收获到你意想不到的惊喜!

迷人的自然原生态小村、可爱的小村、可爱的人们。

沙发
美丽的小村,令人神往……

欣赏美文~·周末愉快

板凳
拍几张小照,收拾行囊,准备回程。依依不舍中,小村的风景渐行渐远。
疲惫如我,约个行程,去小村吧。惠州茹屋小村,那里一定能收获到你意想不到的惊喜!

地板
学习,问好

上提

散化了

欣赏。诗友周末快乐!

欣赏佳作!问好!

荷语 发表于 2015-11-21 11:12
美丽的小村,令人神往……

欣赏美文~·周末愉快

谢谢来读!晚上好!

康京凌 发表于 2015-11-21 13:27
疲惫如我,约个行程,去小村吧。惠州 ...

谢谢来读!晚上好!