中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【冬之恋雪花散文诗会】意随雪妖

楼主

【冬之恋雪花散文诗会】意随雪妖
文/荷语

雪花,飞舞,飞舞,飞舞。
瘦枝,抖擞,抖擞,抖擞。

叶蝶跟风,跟风瑟缩,跟风枯萎,跟风腐朽。
雪蝶抚琴,一曲雪韵,一曲梵音,冰释无痕。

一棵杨树,站在风口,抖落身上所有的腐叶,
以皲裂的骨干,不倒的意念,攥紧根须,采集雪花冰晶,
待到雪花压枝时,意随雪妖,分外妖娆。

雪花啊,抱紧灵魂,在你枯叶离殇的枝头集体殉情。
静待阳光撒满身,它们便化作了春水,获得了重生。
冬的凛冽,你凛然以对,以一枝瘦杨的风骨,答谢一朵洁白的雪花的存在。

那日落雪,我临窗,与压枝的雪朵对视,我了然悟了。
让所有向远的日子,衍生在枝头,排成未知的序列,让雪花成为我生命途中可以取暖的棉絮。
生命终了,有干净的雪埋葬,又何必太过在意来路或归途中的平仄与曲直?

沙发
叶蝶跟风,跟风瑟缩,跟风枯萎,跟风腐朽。
雪蝶抚琴,一曲雪韵,一曲梵音,冰释无痕。

板凳
一棵杨树,站在风口,抖落身上所有的腐叶。
你以皲裂的骨干,不倒的意念,攥紧根须,采集雪花冰晶。
待到雪花压枝时,意随雪妖,分外妖娆。

地板
那日落雪,我临窗兀立,与压枝的雪朵对视,我了然悟了。
让所有向远的日子,衍生在枝头,排成未知的序列,让雪花成为我生命途中可以取暖的棉絮。
生命终了,有干净的雪埋葬,又何必太过在意来路或归途中的平仄与曲直?

感谢参赛!预祝好成绩!

欣赏佳作,祝好成绩!

那日落雪,我临窗,与压枝的雪朵对视,我了然悟了。

雪里有我们干净的灵魂!

欣赏佳作,问好荷语!

多梦的江南 发表于 2015-12-1 09:15
感谢参赛!预祝好成绩!

谢谢师友提读。参与支持活动,必须的:)

翔鹰 发表于 2015-12-1 09:33
欣赏佳作,祝好成绩!

谢谢关注,问好!