中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《自顾自怜地活着》

楼主

/ X) j* l$ E9 ]& E4 A《自顾自怜地活着》/ |. ?2 b: t, a6 e0 R
文/梨花带雨
7 V* E& v6 U. d0 z6 [( A+ \) J  @9 S4 h5 e! r
这些年,自信
' n# j  v0 J' }" C) Z, w是我扶不正的影子# f$ n- U( t) P5 q, ]7 O. U3 x
我已逐渐习惯于
0 }8 f& o- [1 @% s( x0 H小声说话,低头走路; q; F9 O$ ?7 w0 Q
且裹紧衣袖,不带动风声
: d- \& O) R1 i- A& p% r9 R6 F天空很蓝,只是离我很远
+ w* E/ B9 X& W3 }/ |赞美和鲜花都不属于我+ H8 f& v+ S1 E/ r+ T
它们只是我的梦境& j! g: o/ E3 r2 k, a  I
可望而不可及的
7 A5 M/ A0 ]3 P; h& h) {我羡慕穿丝袜,走路摇曳生姿的女人- ?$ u. H! b! ~6 w" o* M0 Z8 {. I: j' ~
羡慕她们内美外现
$ O1 m4 O( _# H, p* ~引来的目光5 b1 d- Y  S! C
而我体内那颗不安的种子! h7 y& F( H* }: _" O
却长不成别样的风景) c- G( Z! I) o9 y; l& W
我如一棵角落里的小草
: X' t, A% I3 V) k3 ?自顾自怜地活着
' |2 ~* W/ R* j5 U5 q& `* T有时巴巴地望望蓝天
' \7 N1 _5 h1 A- W' |' I3 q+ Z( P有时悄悄地投微笑于路人$ r7 Q& l" O- O, e( V6 y5 t" a2 x
包括那个
$ n3 s6 X  F! x0 e- |; C从没注意过我的你……

沙发
) B, j1 `) j- g: g1 j
赏读,问好

板凳
心赏!!!

地板

筷子 发表于 2015-12-6 22:219 p( P$ |9 _# t: ~% Y% J# {
赏读,问好
: I7 e. j9 \' A: K$ f- Z) }) Q$ h
感谢筷子编辑的赏读!遥祝愉快!

大荒 发表于 2015-12-7 18:32
$ q7 e/ ?: V$ R4 m  N9 S心赏!!!
6 `7 {; q) V" f. f3 |% S+ ?. E- k
谢谢大荒师友!遥祝开心每一天!

* d, h% f5 ?7 z8 Q. u

梨花带雨 发表于 2015-12-8 12:48
. @/ \' \, t9 I5 T谢谢大荒师友!遥祝开心每一天!
: S% u! H% o4 V1 ?5 l8 ]

: D, p, P7 t* y, O: W; }0 y

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-10 20:51