中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《自顾自怜地活着》

楼主
% [1 B  E1 D* Y' ^
《自顾自怜地活着》
+ m5 ]) z- s4 ^6 r, Q  K文/梨花带雨4 ~: r( A: q/ b  F/ f( U' e  J% H" |

$ t( ]* i, @  I这些年,自信+ r' @% z2 @& Q# B9 Q
是我扶不正的影子
' T( X0 J1 O; j1 H+ `& ~+ m: j我已逐渐习惯于
% K9 s' \/ c4 F8 R8 z小声说话,低头走路0 E0 n, P9 ], T: n
且裹紧衣袖,不带动风声* E" T6 m: `6 I  U; Y3 q7 h( |1 e
天空很蓝,只是离我很远
& t; o5 p/ P4 W/ p赞美和鲜花都不属于我/ ]2 P' @" F/ }7 S' z- ]# r
它们只是我的梦境
1 {* T* X9 e  b: O# s) \! O/ X可望而不可及的
8 c) C* M/ T+ ~我羡慕穿丝袜,走路摇曳生姿的女人
" V" G# m9 i) X6 Z' f! B" S% ~羡慕她们内美外现
$ s5 [) C& a4 Y. d4 \/ \2 u引来的目光
; x: A- e+ x0 ~+ \. m而我体内那颗不安的种子
1 j, f0 b( J  \- @+ x, z$ k" L却长不成别样的风景  z  K" G; |# K+ w) k
我如一棵角落里的小草# }+ ?8 p/ G  B' }" e3 I; e" H
自顾自怜地活着. E$ O: Q8 b2 Y$ J
有时巴巴地望望蓝天
9 u% e5 t! f. ]: I, N- s; m% t1 G5 j有时悄悄地投微笑于路人
6 s8 O6 x8 x9 M8 Q包括那个
& _4 L4 ~2 S8 C& X. a; w6 l( T从没注意过我的你……

沙发

n2 T1 X- ?" f( p% g+ K赏读,问好

板凳
心赏!!!

地板

筷子 发表于 2015-12-6 22:21
) G& O" h* E7 K8 |- c赏读,问好
' ?$ `7 \( Y2 ^1 ], t$ R1 Q
感谢筷子编辑的赏读!遥祝愉快!

大荒 发表于 2015-12-7 18:32
1 P. p7 O& Q9 B! x0 E3 I心赏!!!
0 V# C" Y- A2 z/ b- @4 g
谢谢大荒师友!遥祝开心每一天!

梨花带雨 发表于 2015-12-8 12:48
2 G+ _5 U% c( l2 J* d谢谢大荒师友!遥祝开心每一天!

4 g) K' k2 _' X3 o  Z

5 K* N3 d, T/ B- J; ~# n) M5 s

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-19 21:15