中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】影子

楼主
《影子》

文\赭石

有毒的光渗进曈孔,少女的心思在发髻间迷失
光阴裹着三寸金莲,走了百年。抬轿的人
忽而蛇立,忽而蛆曲。满地都是胭脂红
戏台上,锣鼓敲打出各种嘴脸。皇恩浩荡

木栅栏圈住月色,影子在枷锁中陷落。祈愿被打折
听不见诵经声,贴了金箔的舌头,招摇过市
老字号更换新掌柜,匾额印唇红,一吻值千金
桃色的肉,动听的曲子,江山的尽头坐着美人儿

青蝇啃食刀柄,肋骨从牢狱释放悲情
挖地宫,筑天廷,明黄色的朝代,用无能抄袭无能
千疮百孔的大地,金人掠过,胡人掠过,旗人掠过
还有自己人,也厚着脸皮掠过!

下回轮到谁?影子里藏着不止一个仆人。我背负棺木
寻找他们为我准备的葬身之所。“只有二十年期限”
他们异口同声:“而后,你就是风,就是鸟,就是……诗歌”
好庆幸!我终于能拔掉影子掩埋自己。我是紧握诗句的人!

昨天,我没听到联播传出吆喝,12.14,没有判决词
在这个失去双肩的城市,枕褥与墓草一样苍白
今日晨起,报童的篮子里装满漂洗过的文字,沿街叫卖
太阳用麦芒挑逗我的鼻翼,看我是否还在呼吸。哦,影子

2015年12月15日

沙发
好诗学习并问好老友

板凳
老远 发表于 2015-12-18 19:15
好诗学习并问好老友

老远老师晚上好!感谢您的推荐!给您敬茶,祝周末愉快!

地板
赭石 发表于 2015-12-18 19:20
老远老师晚上好!感谢您的推荐!给您敬茶,祝周末愉快!

好诗当推,祝笔健

掷地有声的力作!深刻!拜读赫石兄好诗!问好!

狼啸丛林 发表于 2015-12-18 19:42

12.14.没有判决词。那个人名也是敏感词,不能入诗,入了就会被屏蔽。你懂我懂,大家懂。问好狼啸!紧握老友!

老远 发表于 2015-12-18 19:33
好诗当推,祝笔健

感谢鼓励,编辑的推荐就是诗友的动力!审贴辛苦,再敬好茶。远握老师。

好诗大哥!

真的是力作!

狼啸丛林 发表于 2015-12-18 19:42

好眼力,的确佳作!没有丝毫的吹捧!