中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赞美太阳

楼主

: h* M2 N8 j! @. R! a0 b$ }+ h赞美太阳' z. v5 G- n& {1 G% u. L
+ F* Q1 O  d( Z3 Y- G* J
听说我要赞美太阳3 J" W6 K7 @7 \5 c2 z3 b
许许多多热情的词语
6 w& x4 |- `1 z9 W+ k都跑到我的前头
1 k! [, U5 a* r争相去为她! }0 D4 a  ?4 {5 A. r) d" F6 C- G
梳妆打扮0 g5 o* K9 K. U
0 }# i/ C. @$ S& J
温暖比我跑得快
$ K" L9 h+ }7 ?/ Q$ m: t太阳成了温暖的太阳: q! A  G- K- v4 k% |
炎热比我去得早/ ~  V& g. N# S6 V
太阳成了炎热的太阳
5 t" C2 ]- D- n3 f0 p$ I7 X还有大公无私、一视同仁等等
3 I- _; m& b& M4 Y  U, d个个跑得像兔子似的3 w: R8 G, W$ v3 @( s
于是,太阳成了大公无私的太阳
5 ]' d+ r" @4 g; a1 @太阳成了一视同仁的太阳; }1 v; d5 {0 L7 B, |& |0 N& l

: D" U2 @/ R; F  \0 E其实,与这些词语相比
+ C4 `7 H3 |$ G) z- K! A我并不比他们反应慢
, g- g& U: X4 Q1 F* x其实,我完全有能力
: f; `6 c, Q6 L跑到他们前头
5 z2 n) c/ \: C6 w让太阳) s, u, S% I! k4 @/ v+ d
成为我的太阳' u" m$ J' s) v: Q0 G9 z( l% k

2 l& O6 d" W+ D, B9 d( K; {+ k- x但我知道
9 K7 B( d/ M5 c1 Z我不能这样做( h9 M/ |7 [& q+ T
我不能这样自私" o: b' i0 q, U* z
不能把太阳据为己有# A  ?& i0 F4 {7 z1 }
因为2 ~$ G! i) A$ i- y" U3 B6 P4 Q
太阳不是我一个人的
3 n- c, D# N+ \) W3 u太阳是大地的太阳' C- ~) N6 T; P) L) e, L1 U9 _
太阳是万物的太阳
) ~, {- i# h2 Q% W; W4 P
5 F2 A6 L5 ?; S9 R1 K" M) s诗观:诗歌就是用生活制成的面包,只有放进语言的烤箱里烘烤,才有嚼头。 , a' p0 Y8 B. a# c7 c

沙发
形象!

板凳
品读、问好!!

地板
黄锡锋 发表于 2015-12-22 08:23
) e. Z4 r2 H' ]0 l% Q9 _% n0 m5 V形象!
$ c9 x6 }  U' b- X  W, G
谢谢群主来读!

黄锡锋 发表于 2015-12-22 08:23
% _* x" g* f& Z品读、问好!!

# Y& q0 c% N% U4 N$ p- Y' V问好!冬安。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 00:59