中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赞美太阳

楼主

4 a5 G' d; a. j& k赞美太阳- x- p2 ?# V# w

v2 d2 U, K* m9 r4 G' w听说我要赞美太阳
9 z+ [, C7 X$ ]4 {: @许许多多热情的词语2 f: [" r) q+ ?- ?4 c
都跑到我的前头  o. N/ @& r; @2 \4 I  m
争相去为她
' C8 K# P% V3 H1 P/ F$ a( O& ]梳妆打扮* z6 E( W+ @  f
& f6 @" @1 T% Q" ~$ |) H$ I
温暖比我跑得快6 B2 M& j' a. h6 w
太阳成了温暖的太阳! [0 _0 D6 l* S4 U4 a: R& z
炎热比我去得早
* x; Z* E6 ]* `) q5 P# d1 Z4 w太阳成了炎热的太阳
! W  _* U$ P1 I6 A9 c: n4 p/ B还有大公无私、一视同仁等等, e, N) ^9 F1 I/ l5 u
个个跑得像兔子似的9 L* E3 Q7 T3 ]5 t- _
于是,太阳成了大公无私的太阳' U2 {) Y% b) ^, \3 }3 I( U7 A
太阳成了一视同仁的太阳# U3 [3 x0 z5 q1 c7 \& s, O

7 m8 |4 {+ W8 u  x. D2 U其实,与这些词语相比
4 v2 Y6 v! N3 D: Z) I: \我并不比他们反应慢
& J% n( h* f  E$ V其实,我完全有能力2 l0 `$ D, T6 c6 p) [* C
跑到他们前头' G  B5 O" R$ B. B, |7 c
让太阳, t2 |( J" R/ }
成为我的太阳
9 H, w  E( N1 y, U, M( F& ~
9 O2 V( |; Q2 L' g但我知道! a; V6 Q) A2 D% P$ _8 F# ]* X4 ?
我不能这样做
/ p+ l) S4 C, q6 n2 v0 C9 Q我不能这样自私
" H6 [( d, w8 Q! S+ h不能把太阳据为己有
" E4 A# m+ e3 c: z; Q& a2 C' l5 S1 z& E因为
& n# V% Y$ ]+ a2 c+ l$ G太阳不是我一个人的. `3 l6 x# r+ ~4 \$ R' ]& T
太阳是大地的太阳* U5 `! W/ k1 p
太阳是万物的太阳
: ~7 ~2 {  |& N* A4 t2 O, m5 p8 x3 n9 q& R% h3 e4 l% v) Y
诗观:诗歌就是用生活制成的面包,只有放进语言的烤箱里烘烤,才有嚼头。 " k7 ^2 H& f5 ]) h- D% U. h9 J' H

沙发
形象!

板凳
品读、问好!!

地板
黄锡锋 发表于 2015-12-22 08:23
3 y6 B& a" `  D( I& k9 o# t  O形象!
! d6 T$ ~- t4 \8 h5 K' I
谢谢群主来读!

黄锡锋 发表于 2015-12-22 08:236 f+ h0 y9 i1 w
品读、问好!!

# N4 R% x( G, B/ N1 F2 E- t# N4 B问好!冬安。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-24 13:39