中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛十二期】《一个冬天的傍晚》

楼主

夕阳,柔柔地不忍离去,她也恋着我的小村庄。村庄里还留有老屋。老屋上的瓦颜色黯淡,黯淡的就像一个个甲骨文。甲骨文是一篇怀旧的文字。文字里刻着我祖母的呼唤,呼唤着我在河边牧牛的日子。

这是个冬天的傍晚,第二场雪还没有来。没有来的还有过年的喧哗。 喧哗惯了的北风此刻也只有轻拂,轻拂着仅剩的一缕炊烟。炊烟知道这不是周末,周末里才能看到红红的小脸蛋。红红的小脸蛋都在寄宿的学校里。学校里的眼睛仿佛看见,看见村庄里已经明了灯光。灯光照着哧哧的煤气灶 ,煤气灶在嫉妒着电视机方方的脸盘。

我正在南国的厂房里准备加班,晒着夕阳站在窗前。窗前的我看远方的大海应该很温暖,温暖的一如我心中的小村庄。村庄外派的工作服里不能有手机。不能有手机那就拜托这柔柔地夕阳:夕阳啊!请你看看我的村庄,看看村庄里的老屋,看看老屋上的甲骨文,看看甲骨文是否刻好了——寒冬里的平安。。。。。。

沙发
冬天的灵感,充满活力!

板凳
在线灵童 发表于 2015-12-20 14:55
冬天的灵感,充满活力!

感谢你的光临

地板
老屋上的瓦颜色黯淡,黯淡的就像一个个甲骨文。甲骨文是一篇怀旧的文字。文字里刻着我祖母的呼唤,呼唤着我在河边牧牛的日子。

欢迎参赛!预祝好成绩!

跨栏支持下

欣赏美文,问候

我正在南国的厂房里准备加班,晒着夕阳站在窗前。窗前的我看远方的大海应该很温暖,温暖的一如我心中的小村庄。村庄外派的工作服里不能有手机。不能有手机那就拜托这柔柔地夕阳:夕阳啊!请你看看我的村庄,看看村庄里的老屋,看看老屋上的甲骨文,看看甲骨文是否刻好了——寒冬里的平安。。。。。。

学习,问好

上提