中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【冬之恋雪花散文诗赛】舞之情韵

楼主

当音乐响起,舞者抛开桎梏和规范,被想象引领,用肢体吟唱,写意心灵的身影,使所有的语言都一一归于沉寂。
     人的七情六欲在音乐中纯洁,情绪的绽放,尘世的悲欢,都推向美的极致,轻轻地跃在梦的峡谷,孤独中无言,默对灯火阑珊,让一种激情在舞中释放。
     心绪迷乱的时候,脚步变得凌乱,闪烁的灯光遮盖着羞涩,一曲终了,在晕眩中站稳脚跟,不要问我是谁,也不问你是谁,我们是漂泊在城市的游鱼。
     穿过夜的寂寞,融入夜的激情,舞厅,远离阳光,在城市沉闷的空气里,在音乐的背景里,展示着都市人的浪漫。我不是一个常进舞厅的人,却以舞倾诉着居住在城市的积怨。
    很久很久以前,喊着芝麻开门,我就是阿里巴巴,漂亮的舞台上,贝司手的长发让我遐想,架子鼓手和着节奏不停摇晃,歌手的如泣如诉让我陶醉。舞,其实也是一种语言,在工作之余表达着心情。舞着的时候,将自己融入音乐中,不必为凡世的尘事而哀叹,胸襟在轻快的音乐里飞翔,狐步走得那样安然悠闲自得,华尔兹的幽雅透着自信,将心打开,看,每一个舞者都在微笑,听,每一束光都在歌唱。
   灯光缠绕着一些温馨的话语,比风柔轻,比雨甜润,比阳光灿烂。舞,以身体的语言抵达另一个心灵,无论高贵与平凡,愉悦着彼此的心情。
   城市、舞厅、灵魂栖息。

沙发
首读佳作,问候晚上好!

板凳
     心绪迷乱的时候,脚步变得凌乱,闪烁的灯光遮盖着羞涩,一曲终了,在晕眩中站稳脚跟,不要问我是谁,也不问你是谁,我们是漂泊在城市的游鱼。
     穿过夜的寂寞,融入夜的激情,舞厅,远离阳光,在城市沉闷的空气里,在音乐的背景里,展示着都市人的浪漫。我不是一个常进舞厅的人,却以舞倾诉着居住在城市的积怨。

冬夜之舞犹如雪花绽放.。。。欣赏!

地板
诗赛已结束多日,谢谢雪花的余音袅袅,欢迎下次参赛,问候!

晨读佳作,早上好!

很久很久以前,喊着芝麻开门,我就是阿里巴巴,漂亮的舞台上,贝司手的长发让我遐想,架子鼓手和着节奏不停摇晃,歌手的如泣如诉让我陶醉。舞,其实也是一种语言,在工作之余表达着心情。舞着的时候,将自己融入音乐中,不必为凡世的尘事而哀叹,胸襟在轻快的音乐里飞翔,狐步走得那样安然悠闲自得,华尔兹的幽雅透着自信,将心打开,看,每一个舞者都在微笑,听,每一束光都在歌唱。

学习,问好

上提

问好并感谢

欣赏佳作!