中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜路记

楼主

月亮倒挂在树梢上,像条衣服挂在衣架上。树枝断了,我拾起衣服披在身上。我把灯笼挂在树上代替月亮,两只鸟叨着灯笼飞上天。我行走在漫长的小道上。衣衫飘飘,我双手搂紧自己。风把我的外衣吹上天,挂在树梢上。鸟把我的灯笼送回我的手中。月亮用树梢擦背,压弯了树梢。我把灯笼放下在地,坐在一颗树前。我手拉弹弓向月亮射石子,月亮因为扁尖,在树梢上躲闪。我的石子射中天上的星星,星星噜嘴喊痛。星星伸出长手把月亮抓上去放在小摇椅上,星星一巴掌掴向我,我和星星挷手腕。星星另一只手打在我头上,说:小子,别动。两只小鸟在星星的腋下挠痒,星星的双手缩了回去。我提起灯笼,星星向我吹风,把我吹着前行,两只小鸟在我前面也被风吹着乱扑翅膀。风把灯笼吹灭,我脱下鞋子打了星星一下,星星撇嘴,吐了一口口水。口水吐在我脸上,我伸手摸了摸脸庞,我就把一盆水泼向星星,星星抓住扔来的矿泉水瓶,扔到山里,山就有了溪水。星星的手掌把坐在摇椅上的月亮推到西边,西边群狼呼啸,星星的手抓起一只狼扔到我的路前。月儿危险,飞在我面前的两只小鸟各飞左右飞走,飞到树上。我拾起脚下的小石子,用弹指神通把石子射向狼腹,那只狼便跑了。星星把摇椅上的月亮推入西山中,月亮擦眼泪,群狼吐舌头。星星一巴掌抓起一群狼,狼从星星握紧的手中一个一个地掉落,像掉手中的沙子。每一只掉在地上的狼站起来,都凶狠地向我呲牙。狼把我围成一个圆圈,仿佛无边无际都是狼。鸟儿叨绳索把我拉上树,另一只鸟儿叨来摇椅上的月亮,摇椅在树上晃,星星伸出两只长手来抓小鸟,小鸟在天空中躲,抓住小鸟了,我用弹弓射石子,射星星,星星松了手,小鸟掉在地上,一头狼用脚掌拍了拍小鸟的背,另一只小鸟抓起地上的小鸟飞走了。星星用手把树连根拔起,我抱紧树,月亮倒挂在树梢上。那只小鸟来啄星星的腋下,星星怒了,手甩了个大风车,把树扔向远方,我趴在树干上,风声呼呼。狼群也跟着我的方向跑,树撞到天空,咚,撞裂了天空,我爬出天空外,将月亮也带了出去,放在衣袋里。我把地球踢滚,又把头伸进地球的裂口,星星己经被太阳的手收集成一堆。太阳向我招手,我和太阳握手,我把月亮和星星放在一块,称了八斤。2015年12月29日中午写。

沙发
--------------欣赏

板凳

谢谢筷子欣赏,问好,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-30 13:52