中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

点点光芒

楼主
点点光芒

文/王弦月

凝望飘来飘去的云朵。
阳光穿过细密的草丛,山峦。那些天真无邪的虫子在空中游戏,游戏的过程不讲究规则,不限制时间,自在,欢乐。树影和她交错,虫子和她呢喃,善良的天空已经张开胸怀。
让聚集在向阳处的植物拥揽云朵的高洁,虫子的稚趣。
花,绕着太阳的点点光芒盛放。

星辰盈满夜空,月亮贯穿林间。
荡漾的水波咬着透亮的月影,夜的脚步很轻。人间疾苦之音渐渐稀薄,喟叹之音慢慢无声。
大地以安详的睡姿深沉地仰卧。药房全部打烊,茶馆满座。
迷路人在萤火虫的帮助下重新振作,推心置腹的言辞令世俗的人摒弃前嫌。药房开出的处方不再关于上火,肿痛,茶馆多是喜好品茗的雅客。月亮当空,散发熠熠之光,我在我所在的生活里架起笔直的桅杆。

听听来去的风说了些什么,在某个被漆黑包裹的夜晚。
窗户禁闭,点着灯的缝隙果断地将潮湿的空气迎接。
那些扇动翅膀的鸟从窗前飞过,扑哧的声响偶尔惊动了熟睡的孤独,身体有些僵硬,月亮去了哪里?
我正在无尽的黑夜找寻那束触破窗户纸的光。
风再一次阵阵,我握住最微小的一粒,天空似乎就要破晓。

黑夜没有很早地过去,只有一步步迈向前方的倔强。
拽住星星,在行驶的轨道里遇到许多坠落的陨石,它们有着不同的阅历或命运,为刹那的闪耀舍去永恒。
星星渐远,流转的时间与它一行,睡醒的蝴蝶开始了新的飞翔,在星星的眸子中露出了阳光的样子。
许了愿的土地也跟着焕然一新。

又一次看到行动迟缓的落叶。
从树梢落下,翩翩落入泥土深处,散发着历久弥新的味道。
如同醇香的陈酿,时间愈久其醇香的程度愈浓烈。唯独短暂的光阴经不住细水敲石的考验,年华易老,挂在床头的风铃响着清脆的声音,滴滴答答。不忘却名与姓,只为逝去的那些多一丝沉重的叹息。
播种的时节还没来,储藏的种子伏在墙岸静静等待。

沙发
占先读90后作品

板凳

谢谢文清老师首赏鼓励,敬茶,还望老师多多评批

地板

等待播种的季节。

喜读弦月新作,好久不见,眼睛一亮。点亮学习。问好!

鲤鱼风 发表于 2015-12-30 18:13

等待播种的季节。

谢谢编辑老师赏读此句,敬茶

洪芜 发表于 2015-12-30 18:43
喜读弦月新作,好久不见,眼睛一亮。点亮学习。问好!

谢谢洪老师亮赏鼓励,嘿嘿,好久没来,这里又是一番新的天地,多多问候老师啦

王弦月 发表于 2015-12-30 20:27
谢谢编辑老师赏读此句,敬茶

不客气。祝好!

佳作学习欣赏。问好!

很美丽的诗章!新年快乐!