中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梁北雁 的散文诗作品:与春秋独舞,我已泪流满面 (散文诗)

与春秋独舞,我已泪流满面  (散文诗)

文/梁北雁

(一)

一半的花朵,燃烧在思念的渭河。
屠城的叶子,仿佛是梦,远离一座城市之前,他只是看到生命温馨的微笑。
看到死亡的剑痴,站在华山之巅。
一半华丽,来自细腻女子的橙红,宛如春秋之后,一定是梦想的果汁,在漫天漫地漂流。
在春秋论坛上,翩翩起舞。

掌声响起来,无人喝彩。
独自一身,奔波的裙裾随风,凌冽飞扬。
咸阳幽幽,古道西风。归途深入迷茫境界,走出去,注定没有家的港湾。
没有回头的选择。

(二)

没有岸的渭河,走走停停,做只秃头的鸟。
黄沙凄迷,冰凉记忆蔓延在生命的肌肤,一切的爱情,显得脆弱,短暂。
只有我,已泪流满面。
为死去的山谷,绝望的杀戮,以及在灵魂以外的乾坤,匆匆奔跑的智者,他们已经不需要身份,不需要卑鄙的装饰,证明伪装者的崇高价值。
登上祭台,在血液的侵蚀里,我即为佛。

为上苍赐予的魔杖。
风雨为神迹。
死亡,是爱的不断阐述。
一群人,更多的人,聚集法门寺之外空旷的野地。
超越吧。
为贫穷的胜利,为辉煌的颓废。
痴呆的树,在冬天的未央宫,颤抖着孤独脉象——

(三)

一种隐喻。亦或是咀咒。
漫漫大雪即将来临。
没有更多视觉,去感悟,去审视真实的存在道理。
我,即为佛。
无色。无味。无思想原体。
挥手天地,横生枝节。
只有我,泪流满面,与春秋独舞……

【新疆乌鲁木齐市北京北路通嘉世纪城二期一号楼四单元402室】
手机号码:18195906735
2016年1月9日晚上22时9分。

《与春秋独舞,我已泪流满面》震撼,感人。佳作。

一瓣心香 发表于 2016-1-10 13:37
《与春秋独舞,我已泪流满面》震撼,感人。佳作。

多谢一瓣心香好友的赞赏和支持。
北雁至诚向您问好。
祝您创作丰收,天天开心快乐。
握手。
问好友。
多联系。

梁北雁 发表于 2016-1-10 21:38
多谢一瓣心香好友的赞赏和支持。
北雁至诚向您问好。
祝您创作丰收,天天开心快乐。

感人至深。衷心谢谢北雁老师,请接收远方的诗友新春祝福(不早吧)祝您猴年事事顺,朋友多多,好事连连,老人福寿满堂,爱人年轻漂亮,孩子健康成长。

一瓣心香 发表于 2016-1-12 11:29
感人至深。衷心谢谢北雁老师,请接收远方的诗友新春祝福(不早吧)祝您猴年事事顺,朋友多多,好事连连, ...

呵呵呵——
谢谢好友的祝福。
我也真情的提前祝福您新年快乐,阖家幸福。
多联系。
问好。

梁北雁 发表于 2016-1-17 23:26
呵呵呵——
谢谢好友的祝福。
我也真情的提前祝福您新年快乐,阖家幸福。

谢谢您真心实意的祝福。

一瓣心香 发表于 2016-1-20 10:58
谢谢您真心实意的祝福。

多联系。
多交流。
祝福您心情愉悦,创作安好。

梁北雁 发表于 2016-1-20 20:51
多联系。
多交流。
祝福您心情愉悦,创作安好。

我以拜读您很多首散文诗,学习您的创作风格之外,还要学习您深入生活扎根民众亲情,笔下生花,神来走笔。不愧是文坛精英。

一瓣心香 发表于 2016-1-22 13:15
我以拜读您很多首散文诗,学习您的创作风格之外,还要学习您深入生活扎根民众亲情,笔下生花,神来走笔。 ...

谢谢。
我们互相学习啊。
大家有缘分在中国诗歌流派网相聚,很高兴。
多联系。

梁北雁 发表于 2016-1-22 19:24
谢谢。
我们互相学习啊。
大家有缘分在中国诗歌流派网相聚,很高兴。

老师上午好,魔鬼天气终于逃之夭夭。气温回暖祝您好心情。