中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《独紫》中国冒雨

楼主
《独紫》
作者:中国冒雨

船行海,海经心,当海被我咏唱出了紫色,我知道我是一个本质意义上的诗人了——

紫烟已过,而岛屿,依旧!
      独紫是那么一个时候:太阳的手臂在玻璃窗上轻轻划过,于是我的目光散而复聚,我的视线断而复缀,我最初的心瞳印满了平平仄仄的紫色阳光.         
      于是我便相信了诗,一如我相信阳光.         
      后来我才知道:沧桑是实力,紫色的伤疤是勋章.         
      而在当时,我只知道有一只紫色的大鸟,翔于天宇,与自然达成一种超然的默契.它不时地发出简单但模糊,清晰却神秘的声音.我恍悟那是一种不易洞悉的意味;         
      禅宗在轨迹的彼端静坐,想一些亘古的心事.         
      那种声音使我陷入不可知的氛围.在这个氛围里,我洞悉了诗.         
      这时墙活动起来.四周显示一片黑色的默契,我以一种自足的语言按下汽体打火机,一股紫色的火焰腾了出来;我吹了吹口气,火焰没了. 火焰没了的时候我笑了笑,笑了后,我想哭.                                                                                                                                                                                                                                                                                      --我知道那紫色火焰或者是我或者是诗.              

中国冒雨(林懋予)诗观:
       好的诗歌往往具有美好独特且让人可感知的意象,这些意象唤醒人们的感觉、经验乃至沉睡的心灵!

作者 中国冒雨(林懋予)简介:

中国冒雨,原笔名林懋予,男,当代诗人,出生于厦门,中国海上海诗社发起人,《海上文学》总编。已先后在国家级大型文学刊物正式发表文章四百多篇次(包含大型组诗,包括《芒种》《星星诗刊》《诗神》《人民日报》《中国文学》《新民晚报》等),并八次荣获全国性诗歌奖及入选多种高规格诗集(包括被美国国会图书馆收藏)。

沙发
提荐品读  问候

板凳
欣赏提读,{:soso_e183:}  祝福诗友.{:soso_e163:}

地板

轻松阅读
深沉收获

正如我轻轻地来
不是轻盈的去
你的笑着哭泣
你神秘中的若隐若现

神秘,神圣之作,恭请各位大神欣赏!!!多谢推荐!!!

我触摸你的光,你的热
你的紫色

我不敢做太多停留
唯恐一个手势,一个眼神
就让你点燃

就这样別过吧
不要做太久的挽留
唯恐一次不经意的对视
就能牵住你的前世
我的今生

正如我轻轻的来
不轻盈的去
你的海洋
你的紫沙

--我知道那紫色火焰或者是我或者是诗.        

我知道,那紫色
是伱。如诗
_______(你的独紫)