中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是农民

楼主
! ]( G" Z  y& b0 o* w1 t( J% K& J/ s. C' A
我就是农民
9 P! @( L4 I8 M! Q文/冰河双月
  ~7 |: N' e1 I
# L# {7 y, ]3 ~我就是农民$ k: a" `1 H" D* d2 l2 K2 Q9 Z
默默无闻的农民
) g& n& x! R, x7 h+ q. Z) K% h祖祖辈辈都是- m; Y8 ~  C3 b  ^' x4 g$ l
土地一样朴实的农民
7 a# P# Q% j6 a7 D4 ]% f
8 ?& ]6 {+ ?# J- Z, ?我有一双粗糙的手" r4 p' U" a! I. w0 T  p
是一粒粒成熟的粮食0 \' L2 R& b; u8 a9 h
赞颂功绩的表彰# Q9 f* S- k! j1 }
: d* i' V$ k5 N
我有一张黝黑的脸
9 E9 k4 F  Y% e是太阳奖励我的最美光辉
5 U4 v/ x+ K5 g4 {9 i1 x8 k
1 g6 g7 g% T! o我流淌的汗水
' j' {1 P' o) b- S润泽着每一株禾苗3 b4 T' e+ |0 ^! }+ h
是为了更多的人
# O# t1 ]" Q9 g( G不再受到饥饿
8 H( `" `! m: Q" {5 H$ }, {. q
5 N% w, G  @% W" }  o0 n" C我时时弯成弓的背
( I0 L- N" k6 T$ D9 S0 G是对无私的土地
: ^5 h0 X+ E4 k+ X. ]6 h表达感激之情  最虔诚的礼仪& I% n: C6 u- T; |4 F

) Z9 W% E0 R- K2 q, P- {& G* g6 n# l3 p3 A8 a
我就是农民
3 M! M% R7 O9 Z" w8 O/ Z9 b不需要人们记得我
3 R+ f. o" m- A: `只希望人们  珍爱每一粒粮食5 G$ c4 g3 j; p/ n) Z

G- o1 }$ d9 K" B$ p我就是农民/ ]# ^( @6 Q0 f, i
不需要人们歌颂我
1 A3 d: q# J: p4 y; b只希望人们
' v2 e, t# m0 I) z能与土地一样无私& d2 e: s8 g' D/ C

6 q0 K8 O: {7 p3 u% c

沙发
来读

板凳
筷子 发表于 2016-1-14 22:373 m5 G- F/ i. X( ]5 ?# Z/ p
来读
! @: }5 C3 A7 t9 M2 m
问好!祝事顺心如意

地板
我是来拜读的。( z' j+ ~1 J1 \; ?

s% ?- l# W# ^

朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

夏布 发表于 2016-1-14 23:180 t8 I, i6 [& L& |
我是来拜读的。
* i$ N- [* Y; G; {* n* n# C) u$ }
谢朋友光临,祝新年快乐

蔡立国 发表于 2016-1-14 23:39) V2 ~& j$ B4 Z8 a6 }/ F
朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!
3 ?6 ^+ ~+ j8 b
谢朋友评语,祝新年快乐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 01:58