中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡的情思

楼主

: v. P& R0 F+ K+ h4 F故乡的黄土/ m" Q, m: L$ H6 z' C
比黄金还要珍贵  G( k3 Y/ r' `5 p" I
那芳香让我沉眠+ x& |  a; ^! k* b
我想躺进去
/ J" f" L* I0 U6 m) i我想它会紧紧抱着我
$ n5 H4 K" u  T$ Y1 p% g像母亲抱着熟睡的婴孩
$ X& L! a% t$ v# d" d. i( r我想种下我的骨头
1 Q4 c. |  C& W: i9 M年年春天长出一朵小花2 m( ~9 x% m* T$ T7 x- a% a
探出脑袋打量故乡+ N2 w5 M- U" l1 U6 B( K1 u6 |

9 y6 P7 G% C8 c# s2 A# k假如你看到小小的花瓣上
+ o4 a; f  Y2 z1 c垂挂着几颗露珠
4 {- u7 }% V: R1 ?9 ^; `) @/ b那是我思念的泪滴! U; N- i7 X4 o/ B) w$ B! p
假如你听到了花开的声音8 A* P* f! B" }
那是我的喃喃自语- V/ B" V" D, A# o
在诉说无尽的爱意3 f$ R$ ]- U7 w
  o6 T  E, U4 _5 L; f* d) P

沙发
欣赏!

板凳
我想种下我的骨头/ s% E- A" [& I) ^$ D
. A+ ~& b5 v" s+ Q9 R年年春天长出一朵小花
5 G; O6 P8 E, h* _& W- j探出脑袋打量故乡) l1 " n1 X4 L" t2 Q9 r% \% Z9 m

3 D( w: E- O; G8 Q' q这三句把我捕获。

地板
欣赏,问好

谢谢你的支持!愿共勉!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 01:14