中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[群组活动] 正式申请退出本群组

楼主
5 A& a6 y5 a1 Y4 ^  o8 e3 o: ^. T/ f" f; z) a1 X4 C' O. e& Q- q
之前夜兄在某帖子里回复我,邀请我加入这个刚刚创建的群组,我被夜兄的雄才大略所折服,深感自己一个初来乍到的小学生,居然能得到邀请,十分荣幸。既然夜兄给了我这个面子,在下也不是不懂礼数的人,于是欣然加入本群。在这个群里也读到了不少好诗,也认识了几位颇有风骨与内涵的朋友,深感幸之。然,我与夜兄在创作理念上,实有颇多出入。一者,我不同意诗歌练习。在我看来,诗歌是诗人情感的迸发,每一首都应该是泣血之作,练笔之说,是对诗歌的不尊重,练笔的作品称不得诗。当然,我与夜兄关于“练笔”这个词的定义有出入,请不必纠结于此。二者,对于群组的气氛,我也不是很适应。在下自由散漫惯了,且天生反骨,性子又直。想什么说什么,又是会伤到别人的面子,这里先跟诸君说声抱歉。夜兄责任心强,做事认真且上心,势必会与我产生一点摩擦,这很正常。在下从未有过怨念,也望夜兄多多海涵。不过,也借此机会向夜兄提出一点意见:希望不要对其他人的言行产生过分的控制欲,更不要简单的上纲上线。诗人都是自由的动物,我可以理解夜兄想做大事的抱负,但还望多注意方式方法。7 W" f$ ?4 F/ O" r
综上原因,本人正式申请退出本群组。在下觉得本流派的创作风格与我不符。请各位朋友放心,我会经常回来看大家的。愿与诸兄:友谊地久天长。
5 m, N9 ~, Y# z( t

沙发
写好诗歌才是硬道理,其它都不重要

板凳
豫姝 发表于 2012-7-16 16:28
( u5 G9 W8 A" q8 j5 i3 ?& p沙发问个好. T+ x! q. |. D* ^
还不清楚具体群组加入和退出有何要求

9 h- \( ^& }0 e无需招呼,来去自由!

地板
无需招呼,来去自由!为花弄月送上一程!

对于花弄月的这个帖子,我感到很惊讶。
0 o. }( X7 @1 R% B" y) {" G+ V& B) {首先要说明的是:我们这个集体不是什么流派,也没有任何主张,对于花弄月说到的“本流派的创作风格与我不符”之类的话,我感到很不解。这些在培训班建立之初的说明文字中就有的。8 ]' M5 h4 X2 o0 ~, X) ~7 q
其次,花弄月决定要退出的主要理由,其实就是一点:不同意诗歌练习,认为练笔是对诗歌的不尊重。这一点,恕我很难理解。诗人不是天生就是诗人的,他也有自己的成长过程,在他成为诗人之前,也不就是个到处碰壁的诗歌爱好者——或者是诗歌异类吗?谁能跨过这个练笔的阶段,直接成为诗人?
3 H2 I- u7 p8 \) S/ \  B最后,是关于交流问题。人是个社会动物,在任何群体组织中,与别人的交流碰撞是必不可少的。花弄月在与我有限的几次交流中出现了点不同意见,就要以退出去回避——这是正确的处理矛盾问题的方法吗?' Q: ~# n& V1 _9 s" y+ f
既然是交流,就不可避免要有观念的碰撞,就首先要说明自己的观点,在这个过程中,发生争论是很自然的事情,和控制欲扯不上一点关系的。希望花弄月不管是否退出,在今后与别人的交流中要注意区别。! _% v) @4 @* R' N$ b
“诗歌流派网”有一个不太好的趋势,就是唱赞歌的多,缺乏认真的有深度的探讨。我之所以建立这个所谓的《诗歌培训班》,主要也就是为了交流探讨的,目前开展的同图征诗活动,只不过是为了提供一个共同的话题而已。目前看来,真正能够投入交流探讨的成员,还是不多。
* q) f5 |- W3 Q1 w* E) T4 [9 |我不会主动清退任何已加入的成员,除非本人强烈要求。我不会勉强、也不会挽留任何人,去留随意——但我还是希望花弄月能够慎重些,考虑问题勿太偏激。
) ~5 I& _( |% t2 Y8 p  y5 z. e

夜1969 发表于 2012-7-16 22:13
* a6 K: {; z+ f1 |6 q对于花弄月的这个帖子,我感到很惊讶。
1 y" {# K0 j2 n) i6 |首先要说明的是:我们这个集体不是什么流派,也没有任何主张,对于 ...
  u: a, I0 b' E0 a+ C/ Z$ B
夜,不必为花弄月的“出走”太过“惊讶”,我也是在惊讶之余送她他一程的,来去自由,好歹人家还给个招呼呢!很客气了!哈哈,我退出细流可是连个招呼都没有的!已没那个心绪了!

赵会敏 发表于 2012-7-18 06:25 6 i, Q. H) S# y- y8 H1 g7 G% W
夜,不必为花弄月的“出走”太过“惊讶”,我也是在惊讶之余送她他一程的,来去自由,好歹人家还给个招呼 ...
5 U4 _8 y, j, ]" |' J. `7 s# o! S
你也要走了吗?

莫言走,莫言去;来来去去,去去来来,如此而已!

2 y0 L! j& C& c) b6 {- }& d/ ^
赵会敏 发表于 2012-7-18 13:55 / q4 \; P9 w; ~
莫言走,莫言去;来来去去,去去来来,如此而已!
# a+ ]; Q+ T" G7 @/ n7 t& i+ \

" s, o0 {' ^+ X% G6 f那位懂得游泳的大侠,欢迎来品赏一首新作:http://www.zgsglp.com/thread-47974-1-1.html

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-12 22:26