中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一场雪的意义(外一篇)

楼主

雪,没有蒙住你的眼睛,只将万物遮盖了起来,是在和你做一场新的游戏。

即使万物不动,被盖在原处,你也不一定能说出它们的相貌和内心。

你似乎对眼前的事物,从来熟视无睹,用这样的处世态度面对现实,导致的后果,便是直接与万物感情失联,将会严重到丢失理性、失去自觉。比如对亲人不亲,对朋友帮助觉得应该,对坏人包庇并不惊讶,对社会没有一丝感恩,对一切麻木不仁。必须你付出时,内心竟藏不情愿,习惯怨声载道。

这场雪,悄悄蒙上万物,请你猜猜它们都是谁?如果你平时没用真心真情善待,甚至视而不见,你连它们的容颜都无法说清楚讲明白,你认为你还是最高级的生命吗?

不要小看一场雪,意义绝非一点点,是对你做人的极度考验。也是大自然在用一种方式提醒你,要你的思想和心灵,自此变得干净纯洁。

生命流逝

我眼眨一次,生命在流逝。

我心跳一下,生命在流逝。

我走几小步,生命在流逝。

我说废话,做无意义事情,生命还在流逝。

我为何要让生命无情流逝?我要奔流,成就瀑布。

我为何不让生命有情流逝?我要盛开,成就满园花香。

生命在流逝,我要学习、写作,走进思想的海洋和崇高的殿堂。

生命在流逝,我要发挥智慧,挖掘潜能,不彷徨,成就艺术辉煌。

生命在流逝,却闪耀光芒,照亮自己,或许也可照亮别人。

生命在流逝,只要行走于梦的路上,歌声就会响四方。

沙发
学习问好!

板凳
不要小看一场雪,意义绝非一点点,是对你做人和认知的极度考验,是在提醒你,要你的思想和心灵,自此变得更纯正洁白。

地板
学习,问好

上提

题目哲思,诗质深邃。拜读。问好!

谢谢江南编辑提读,问好!

康京凌 发表于 2016-2-2 14:44
不要小看一场雪,意义绝非一点点,是对你做人和认知的极度考验,是在提醒你,要你的思想和心灵,自此变得更 ...

谢谢康主持提读。
向您问好!

戴永成 发表于 2016-2-2 14:58
题目哲思,诗质深邃。拜读。问好!

谢谢戴编悦读和美评!
向您问好!

流云有梦 发表于 2016-2-2 15:02
谢谢康主持提读。
向您问好!

敬茶!