中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个被情穿透了的冬天(二)

楼主
桃子,我已不堪压力,阳光被高楼折皱的厉害,这城市最后的一点温情是你给我的,因此我流着泪领受。
寂寞总是叫我供血不足,所以我把你当花儿一样揉着,怕你盛开。

桃子,人世很荒诞,总把不爱的人心强拢在一起,炽热的情被不幸的雪埋葬着,最终你偷我的情,我偷你的情。
我要打开你的身体,寻找我曾经丢失的那一部分,管它是不是原来的。
桃子,叫我哥哥吧,你柔软的部分缠住我,不想叫我展开翅膀,尽管我想用双手推开这一扇沉重的蓝天。
我们爱的不轻,哭声进了骨髓,我们又造了一出人间的悲剧,充满恐惧。
我是走,还是留?城市的胸膛冷得很,桃子,我没有可守的阵地,随时要弹尽粮绝。
你手中的花朵要夭折了,我的阳光被雪燃烧殆尽。

抱紧你,不舍你,深圳是穷人的火葬场,桃子,我死了没有一块地埋我,也没有墓碑。
你捂着一个谁也不知道的秘密,独自哭泣。

酒凉了,唇冷了,婚姻是多情人的坟场,桃子,我在寻找凄惨的钟声,寻找青灯下的半截影子。
你有一副疼痛的胃,再热的酒也暖不热它。
要过春节了,桃子,深圳的大街小巷被空了出来,音乐也瘦在了霓虹里,但这也搁不下我们的一场风花雪月。
遥远的地方有经幡风语,有暴风雪把谶言撕碎。

又过了一年,桃子,深圳的梅花落在了无解里,高楼总是叠着虚拟的温柔,一些不明了的诱惑烤炙着我们的情。
杯子里的可能是酒,也可能是毒鸠。

梅花窗外弹歌,桃子,深圳的路四通八达也直不到心里,背着行李的人们候鸟一样的疲倦。
一个地方爱情轰轰烈烈,也有爱情飞起一片死灰。

沙发

板凳

地板
深圳有梅花吗?

像散文诗

有,马峦山就有。

是散文诗呀

啊,,,就是散文诗嘛?在发散文诗版去吧,发这里不会有编辑敢推荐的,就是推荐也是白搭的

化蝶 发表于 2016-2-4 19:47
啊,,,就是散文诗嘛?在发散文诗版去吧,发这里不会有编辑敢推荐的,就是推荐也是白搭的

哦,知道了!春节快乐!