中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛13期】在若尔盖草原感受辽阔

楼主
远处横跨天宇的彩虹是进入若尔盖草原的拱形门。
手里摇着经筒的藏族老阿妈说:心胸狭窄的人养不活一只蚂蚁。唵嘛呢叭咪吽唵嘛呢叭咪吽……

牧马人骑着骏马去追赶跑散的马群。快要跑出草原了,掠起的风才从身旁吹过。
盘腿坐在山顶上喝酒的牧人,完全不管散放在草原上的耗牛。身旁的酒才喝掉一小半,应该还没有醉,却说出了酒话,“任它们跑,小犊子出去,大牛走回来。”顺着他的目光望过去,远处的耗牛看上去只有蚂蚁大。
挤奶姑娘在放声歌唱,嘹亮的歌声离最低的一朵云还有一只鹰的距离。

缓缓流淌,清冽冽的黄河在若尔盖显得那么纤弱。来吃水的耗牛,小口小口地喝着,好像怕把黄河喝断流。
我想将中国地图的东方高高抬起,让渤海水沿着黄河倒流,把流出去的水全部讨回来。若尔盖能盛下整个海。
又担心海里的鱼将鳍舍弃,长出马一样善于奔跑的腿。

草原上的花已开得够艳的了,但我的梦,再加上满天的星星,也还填不满草原的空旷。
我感到我渺小得需要一茎青草支撑着才不致于倒下。
这是我在中国四川若尔盖草原看到与感受到的辽阔。
那一刻,不敢再想更大的地名,比如四川,比如中国。
我小小的胸怀已想像不出更大的辽阔。但已足够我将一只蜗牛训练成骏马!

沙发
我小小的胸怀已想像不出更大的辽阔。但已足够我将一只蜗牛训练成骏马!

板凳
学习,问好

地板
上提

感谢康老师鼓励!祝春节快乐!

何文 发表于 2016-2-4 13:59
感谢康老师鼓励!祝春节快乐!

问候。

草原上的花已开得够艳的了,但我的梦,再加上满天的星星,也还填不满草原的空旷。
我感到我渺小得需要一茎青草支撑着才不致于倒下。
这是我在中国四川若尔盖草原看到与感受到的辽阔。

祝取得佳绩!

学习,问好

情感厚重,触角别致。祝入围!拜读。问好!

一幅美的画卷。

悦读 学习
预祝朋友佳绩