中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致青春

楼主
文/沙尘

一

一缕轻风拂过我的眼眸,晨曦在我的脑海里反反复复刻画一张美颜,渡一处宁静的绿荫,倒映这个年龄该有的烟火。
  你的出现,为日出日落,挑染不同的色调。
  你的微笑,瞬间,挑动我不安分的神经。
  那翩翩起舞的蝴蝶,可是你的化身呢?
  心与心的距离,不远不近,青春的绿保持着一季茂盛的生长。

二
  摊开手心,她的冷艳,倾斜夜晚的漆黑,每一寸热土便是我们的乐园,互相倾诉,一天的烦恼。
  凝望彼此,心底升腾一抹永久的温暖。
  一首情歌,荡漾着心里不曾说出的话语。
  眼眶泛着泪花,总在睡觉前,咀嚼一番,嘴角的苦涩。

三
  写过一部关于你的小说:
  懵懂少年,青涩少女,不约而同的牵手,羞红的脸颊,语无伦次的交谈。
  你的笑声,打破蝉鸣统治的世界。
  诗意的篇章,处处透着青春的气息。
  你莞尔一笑,标志性的开场白。我一遍又一遍朗诵,渐渐融入秋色之中。

十年,代表一个故事。红尘滚滚,如痴如醉,沁秋之韵。满面的风尘,有你路过的身影。
  留不住的风声,青春的债,不曾偿还,你的忧伤,牢牢锁在尘封的心门。
  一丝天籁光芒,让我们结合,回头一切已成空。

五
  青春的旅途,开始绚丽多彩.。路遥,相逢交汇,每个夜晚,播放一段别样的插曲。
  翻开泛黄的相册,你我的样子模糊不堪。青春的话题依旧浓郁芳香。
  被时间放大的瞳孔,为你而闪光,你是否将它早已遗忘。再次相遇,你是否也会像我这般,感叹一番,这似流水般流走的光阴呢?

六
  青春,无悔。无悔,青春。相遇,相识,相知。
  刻骨铭心,每一个片段,因你耐人寻味,旅途花香扑鼻。
  青春,难以割舍的情感,亲爱的人儿,簇拥花团锦簇的季节。
  踏着命运的交响曲,迎接黎明的朝霞。
  十年,代表一个故事的开始。心爱的人儿,你的双手,便是今生我坚持的信念。
  茫茫人海,相逢是缘,每次吟唱思想无拘无束,萦绕耳际的旋律,延续一季又一季。

沙发
青春是美好的,有着太多的美丽故事,留下太多的离奇记忆,驿动的心,何时会停止?

板凳

饱满的哲思

地板
青春,无悔。无悔,青春。相遇,相识,相知。
  刻骨铭心,每一个片段,因你耐人寻味,旅途花香扑鼻。
  青春,难以割舍的情感,亲爱的人儿,簇拥花团锦簇的季节。
  踏着命运的交响曲,迎接黎明的朝霞。
  十年,代表一个故事的开始。心爱的人儿,你的双手,便是今生我坚持的信念。
  茫茫人海,相逢是缘,每次吟唱思想无拘无束,萦绕耳际的旋律,延续一季又一季。

欣赏!

情感丰沛的诗章。

欣赏!

问好朋友!

胡华强 发表于 2016-2-16 22:18
情感丰沛的诗章。

问好朋友