中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《需要拯救的爱情》

楼主
《需要拯救的爱情》" l6 Z. S! }" ~
文/梨花带雨
8 O0 D0 I3 x. P8 [
6 ?3 P% |0 b1 ~0 n* x+ J2 O: Q我正在煎一付5 X% y: I% }, Q& d2 Q
治疗疼痛的中药时,你又打来
+ L+ [/ X. X# [' ?, a质问的电话。药锅里飘出的热气% {0 k6 n6 {" V
模糊了厨房的玻璃。我看不到
' e# t9 n* d  b, j* @% T窗外的世界。只有浓重的中药味' b' t6 [. S) c, c9 B
在弥漫。
4 j3 E  h8 v8 g$ J7 X一场不见晴的雨,淅淅沥沥地下着。
1 J9 a5 [% x- ^. @. c0 A% \& `此时,我多么需要安静
8 C' ~' d' g7 H8 s! V/ S又怎能安静。听着房檐下
" y2 ^$ H3 k: ~9 L  S滴滴雨水砸落在地上的声音( `8 a& L5 ~/ _9 A, E
你挥动拳头落在我身上的那一幕7 `5 ~( B* ?0 Z9 k- x$ m, P2 }
浮现在面前。, t8 ^( S6 T) H, [
不断搅动的草药,像我破碎的身心; v; {  D; X) |; v' C% a0 F
这病入膏肓的,需要拯救的爱情
& E9 i$ M/ V2 c我也不敢确定,是否
; I( P) ]% o1 C% X药到病除。颤抖的手& j( c3 d/ d  T( \% R  j
端起这碗苦涩的汤药* R& d5 w; N9 H1 ]/ _
一饮而尽……

沙发
学习,问好。元宵节快乐!

板凳
拜读,欣赏,遥祝元宵节快乐。

地板
筷子 发表于 2016-2-21 22:03
/ X1 h0 l( d2 i  D" X学习,问好。元宵节快乐!

3 t3 U/ l- Z4 F; S" x问好筷子编辑!元宵节快乐!

只是路人 发表于 2016-2-22 08:59
0 p% Y3 \" o% ^) z拜读,欣赏,遥祝元宵节快乐。
" s% h7 _( m; J1 |) T. O4 f0 M
谢谢赏读!元宵节愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-13 11:02