中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第202期

石头 发表于 2016-3-14 21:15
我以前也提过“轮值”一事,可惜被人理解为我要求罢谁的官,也罢,不提啦。。。联合国也轮值主席国啊。。 ...

嗯,我个人表示支持。“轮值”办刊应该可行,只要能促进周刊质量,对会员有益,就可以大胆实验。流派网没有陈规陋习,好建议不会被误解的,事业单位都不该有官不官的,何况办刊呢。
   那个数尖声称过自己要办刊,可惜只流于口头。欢迎会员中有有志者组织办办“对台戏”式的周刊,开始可以实办,进而与现周刊并行,办好了完全可以与现周刊在期数上整合、轮流出版。只要为了诗,办刊竞争有益而无害。
    以上仅仅是个人想法哦。

陶金喜 发表于 2016-3-14 21:25
想到华语乐坛“一人一首成名曲”,岂不可笑
诗歌是精神向度的探索,它的目的在于在当代性中解构自身,是 ...

不断吸收新执行编辑是避免“遗珠”的有效手段之一,编辑的责任心、识别力等也都很重要。

湖拮 发表于 2016-3-15 09:24
道长:帮我踢踢这组诗~~~~~
http://www.zgsglp.com/thread-481838-1-1.html

我去欣赏了。

张无为 发表于 2016-3-15 12:23
嗯,我个人表示支持。“轮值”办刊应该可行,只要能促进周刊质量,对会员有益,就可以大胆实验。流 ...

我认为诗友再办个周刊也是挺有意思的是。支持。

嗯,我个人表示支持。“轮值”办刊应该可行,只要能促进周刊质量,对会员有益,就可以大胆实验。流 ...

问好张总,没误会就是好事
当时我的提议是增设值班副总编,俩月一轮,负责具体统稿,以减轻总编和执行总编的工作压力,毕竟大家都是兼职,都忙。这样总编和执行总编腾出手来抓刊物方向和风格,抓一周精品,抓当期看点,组织实施重大意图。。。
再者,选稿编辑队伍确实应该扩大。
其三是给所有在论坛的主持人和编辑给一个出路,让每一个编辑都能隔一段时间上一下自己的稿子,也算是周刊的回报,算是暖心之举。
没有别的意思,大家都辛苦,都看在眼里,说到底,就是为这个虚拟的刊物思考,说的对错都是好心,但愿没有误会!

我从来没有提议办俩分周刊,唱对台戏,请不要误会。

石头 发表于 2016-3-15 12:53
问好张总,没误会就是好事
当时我的提议是增设值班副总编,俩月一轮,负责具体统稿,以减轻总编和执 ...

没注意到你的提议,刚看见,觉得提议也很好。是的,我们想的都是为论坛、为诗。怎样更好,无论怎样见仁见智都都有必要的。

梁树春 发表于 2016-3-15 12:43
我认为诗友再办个周刊也是挺有意思的是。支持。

应该是的。梁老师中午好!

阿平 发表于 2016-3-15 09:03
不会,阿平没上去,阿平上去了,呼朋唤友怎么的也要贡献1千把,积极会员不积极咋行,

真的猛士

石头 发表于 2016-3-15 12:56
我从来没有提议办俩分周刊,唱对台戏,请不要误会。

不可能误解,唱对台戏是加引号的。我想的比你好像激进了吧?那也没关系的。