中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 里海

《重读经典》试读高世现作品《鸿门宴》

高度孤独,会让人有出世的想法,或遁入空门,或退避山野,可是这又是不负责任的活法,对家人总有一种负罪感。
---------------这是诗人和作家的感觉,虽说业余文学爱好者这或者是一种谦虚态度,这段文字好,还可以写更多关于自己的生活。会是一篇很好的有感悟的文字。

素手 发表于 2012-7-18 23:09
高度孤独,会让人有出世的想法,或遁入空门,或退避山野,可是这又是不负责任的活法,对家人总有一种负罪感 ...

感谢素手鼓励和阅读。也许我的想法有点强加于人,作者和读者不一定买账。

片碱 发表于 2012-7-18 16:25
看不出【编辑】相应的水平。这个世界上好人够多,好人唯一的特点就是爱说好话。这又满纸好话。
诗歌评论栏 ...

一部作品,有人说好,有人说差,这是所站角度问题,或者诗歌理想与志趣问题。如果编辑不顺从某些人的意愿,就是没有水平,请问:这是什么逻辑?

花小七 发表于 2012-7-19 01:34
又一篇颂歌。。。路过 留签
我觉得素手那篇诗评 已经从读者 评论者 编辑的各种角度阐述的很中肯
不清楚为 ...

谢谢小七发表看法。
我这个在素手还没有发她的评论的时候就开始写了。开始主要是对诗人的生存、写作环境和对诗歌的痴热状态表示友情支持。但是因为水平有限,一直没有完成。中间看到大家或批或赞,都意见中肯,写得各具特色。我似乎已经没有必要再写了,但是,我把它当做练笔还是完成了。也许这不是一首让大部分人服气的好诗,但我写不了,我就认为有必要学习解读一下。

就是表个态度,支持一下生活在底层的诗人。有的人需要鼓励,有的人需要批判。如果我够强大,我会去对作鞋的那些老师开炮,我不是一个经常捧人的人。

花小七 发表于 2012-7-19 09:50
我觉得再怎么评,已经不重要,重要的是这个版块,后面的点评,从定作品,到如何展开评论,才是重点。
...

很好的建议。希望流派网也能有这个版块。

这个坛子越办越像官网了。编辑素质低下,互拍马屁成风。

蓝煤 发表于 2012-7-19 12:19
这个坛子越办越像官网了。编辑素质低下,互拍马屁成风。

谢谢蓝煤的批评。
不能以偏概全。还是有素质高的,有不拍的。
我个人倒是水平不高。

里海 发表于 2012-7-19 12:24
谢谢蓝煤的批评。
不能以偏概全。还是有素质高的,有不拍的。
我个人倒是水平不高。

当然是有几位很独立也很具有个性的编辑,如唐突、王征珂等。
不过我还是认为少写这些承奉之作,这些文章纯属无意义和无聊

花小七 发表于 2012-7-19 01:34
又一篇颂歌。。。路过 留签
我觉得素手那篇诗评 已经从读者 评论者 编辑的各种角度阐述的很中肯
不清楚为 ...

让人说话  也是为了让自己说话  

汤胜林 发表于 2012-7-19 07:14
一部作品,有人说好,有人说差,这是所站角度问题,或者诗歌理想与志趣问题。如果编辑不顺从某些人的意愿 ...

谢谢汤兄。我也同意你的观点。