中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果我是一片淡淡的云

楼主
如果我是一片淡淡的云
  R& ~# n* r8 ]" d( n
9 M, g% U7 G  i$ |( o禺农
- P6 r! J3 j3 W! S5 j8 Y. @% D! \& ]. K5 h4 x8 j% N
如果我是一片淡淡的云
$ U1 R8 w9 q; ^/ F0 L4 |# j请允许我在这儿,歇歇脚, B% [. K+ J9 T! t1 W
元阳梯田的每一条岸线+ \; v1 h! I8 U! C8 q
都是我渴望停靠的码头
7 X: I. y5 ]9 d9 e1 n$ F1 c, x3 r& T1 l
向下看,睁大眼睛
2 |  e) P- s3 W8 m* O1 b眩晕的目光
9 g0 }1 d3 @- \* ]% \山坡上弯曲的问号
' r7 z/ v; [8 T; Q4 s1 |究竟哪儿是5 e: x5 z, \; G7 G% [
我可以落脚的地方
0 f9 ^7 E+ P$ h0 r/ E! z2 M0 \) E# @, \) ?, b0 u" |% s' j
也请,允许我闭上眼睛1 U$ Y' Y' L  O# l0 n/ W! B7 r+ X
眼前的一切8 _! x( T) u3 \4 P
已经溶化了我的视线8 u( x( P% c: R8 k
恐怕,它会溶化我的心: i9 W8 Z0 I4 _6 b& V* K5 _" I
! E3 r. r$ _/ h: x+ C* y( e
如果我是一片淡淡的云  E4 n% H& Y( v0 r
在哪儿?多余的我
6 l* G9 u9 s$ Y: t3 R5 L3 u借一点秀色,装扮自己# F, F& n4 c* T  b$ S, K
驾着朝霞离去& L2 ^% b4 `& `, t; j9 E) X
把这儿的美丽告诉他方* t( q' M- c- u$ ?( |

沙发
很美好的诗歌!淡淡忧伤融入诗中。。。

板凳
深海之蓝 发表于 2016-4-9 10:51
4 i- B& p5 ]. D很美好的诗歌!淡淡忧伤融入诗中。。。

9 R: X2 `/ i# I; `" Z6 F谢谢老师精点。花开花落,天晴天阴,朋友来与不来,失落也罢,喜悦也罢,保持真情童趣。

地板
禺农 发表于 2016-4-9 11:11
4 [1 n! i3 h. d! _% W- N6 ~谢谢老师精点。花开花落,天晴天阴,朋友来与不来,失落也罢,喜悦也罢,保持真情童趣。
4 c+ A& ^/ _) n# F  ~3 R. e
同感!保持童心和童趣很难得。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 01:21