中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第十四期】映

楼主

文/曾经潇湘

一个动词,在大脑中连载故事。映着,寻找着。
      雷鸣电闪映在三月的肚脐眼上,秋天映红了。
      残缺的红叶,从干枯的秋季落在形迹斑斑的小径上,寂静残缺了。小鸟在秋夜里梦见春天的飞翔,候鸟已经来不及修筑度年的光景,夹着大片秋天的羽毛飞离了生儿育女的北国。
      秋天向冬天缴械。
      秋篱笆上缀满的秋光阴,在阳光的尾音中暗自伤神。秋风扫尽了秋色,秋野映着尸体。动植物的尸体,在卖力的分解;时光的尸体,埋葬了春夏。
      一个动词,在大脑里摩擦出映像。映着,影藏着。
      怀孕的时光一年生下春夏秋冬。时光之子映着黎明、夕阳,在四季中把滚烫的夜晚烘烤成白昼。
      我把我兑换成影子,从出生就开始流亡尘世,住在单管的一次性杯盏里。听尘世之音,看尘世之象,悟尘世之理。
      映,紧紧抱紧身子。把太阳光一次次抱紧,一次次丢弃。
      谁向我缴械,我就向谁缴械。

沙发
欢迎参赛!

板凳
个动词,在大脑中连载故事。映着,寻找着。
      雷鸣电闪映在三月的肚脐眼上,秋天映红了。
      残缺的红叶,从干枯的秋季落在形迹斑斑的小径上,寂静残缺了。小鸟在秋夜里梦见春天的飞翔,候鸟已经来不及修筑度年的光景,夹着大片秋天的羽毛飞离了生儿育女的北国。
      秋天向冬天缴械。

阅读欣赏,预祝佳绩

地板
已汇总

预祝佳绩

我把我兑换成影子,从出生就开始流亡尘世,住在单管的一次性杯盏里。听尘世之音,看尘世之象,悟尘世之理。
      谁向我缴械,我就向谁缴械

学习,问好

上提

谁向我缴械,我就向谁缴械。

品读佳作,问好