中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故地重游之月亮岛

楼主
文/沙尘

三月,春意盎然,走进你婀娜的身姿。

你如妙龄少女般端坐三岔湖畔,梳理春天的诗篇。
鸟鸣涧,一片绿野覆盖所有的视角;白杨树,像沉思的老者守护者着这月形般肥硕的土地;翠柳似画者,一根根纤细的玉手,描绘着身旁的青山、绿水,一抹抹白云倒影整片水域。

岁月的痕迹,依稀停留在爬满青苔的青石板路上;眺望群山,一个个古猿洞,残留着些许可考证的印记;历史的脚步在前进,情感不变,钟爱山水柔情。内心略带伤感,一缕清风拂过,泪湿透。

脚下的路,牵着月亮行走,正如你的名一般,照亮狂热的心扉。饮一口,甘甜的水,它滋润着我所有的诉求,一股爱情的味道穿透长空。

布满星月的夜晚,投身于此,久久温存。你炙热的胸膛,带我走进故乡的小道。令人魂牵梦绕的水乡气息,种在我的心田,开花结果。

一程奔跑,一路桃花、李花、梨花,诗情画意般编织着儿时的梦想,放飞在大自然,呼吸在大自然,游子的世界五彩斑斓,口音依旧清纯。

山花烂漫,绚丽的彩绘体质,感染我一生的行走,
平淡的人生,一笔笔沉沉落下。

沙发

板凳
学习,问好

地板
上提

阅读新作,问候午好!

画面感强,语言淳朴。拜读。问好!

一程奔跑,一路桃花、李花、梨花,诗情画意般编织着儿时的梦想,放飞在大自然,呼吸在大自然,游子的世界五彩斑斓,口音依旧清纯。

优雅美丽的诗章。学习欣赏。五一节快乐!

问好!  五一快乐!

布满星月的夜晚,投身于此,久久温存。你炙热的胸膛,带我走进故乡的小道。令人魂牵梦绕的水乡气息,种在我的心田,开花结果。