中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最后的乡村

楼主

外面的世间很精彩,孩子想着到外面去闯荡,就像小鸟的翅膀硬了,飞翔就是心中的梦想。乡村不再热闹,乡村也不再丰满,父母守着不多的土地,种植心中的希望,想着在城里打拼的孩子,乡村的日子孤独而寂寞,夕阳下的乡村安静的让人可怕。
       在城市中打拼的孩子,忘不了向父母要这要那,可是很少想起“常回家看看。”父母在村头伫望的身影,充满了悲凉和无奈,天伦之乐成为想象和奢望。
       谁也挡不住历史前进的脚步,大大小小的城市鳞次栉比的高楼生长着五彩的诱惑,当一个又一个在泥土地上长大的孩子,选择用自己的打拼融入城市的时候,传统乡村的没落是必然的命运 ,新的乡村的崛起也将会成为一种趋势。这风凰涅槃般的新生,有阵痛亦有喜悦。
      在金色花开满田野的时候,当清新、淳朴的乡野之风吹过心头的时候,乡村是我生命最留恋的地方!最后的乡村啊,生我养我的父母之邦,你是我生命永恒的家园!当炊烟缓缓的飘起的时候,有一份美丽在心中飘荡 ,有一种亲情温暧着我的生命!

沙发
城市化的效应。

板凳

谢谢阅读!祝好!

地板
赏阅学习!惠子问好!

深情温馨,富有启迪的诗章。学习欣赏。晚上好!

欣赏。晚上好!

四川惠子 发表于 2016-5-11 19:30
赏阅学习!惠子问好!

谢谢阅读!晚上好!

在金色花开满田野的时候,当清新、淳朴的乡野之风吹过心头的时候,乡村是我生命最留恋的地方!最后的乡村啊,生我养我的父母之邦,你是我生命永恒的家园!当炊烟缓缓的飘起的时候,有一份美丽在心中飘荡 ,有一种亲情温暧着我的生命!

学习,问好

上提