中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

花事,野蔷薇

楼主

花事,野蔷薇

文/胡蝶

1,花事

春风,已经吹了好几遍了,蝶没来,蜂也不见,
花朵寂寞的开着,景色中少了一些生动的元素。。。

我知道杜鹃花依然绽放在山崖,开的轰轰烈烈,
桃花是春天的情种,先开出花朵,只是城里的我看不见她们。
一场场花事在山野已预谋已久,只有蝴蝶和蜻蜓是最矜持的,
是不是等花事的宴席丰盛了,蝶们才肯姗姗来迟?

蒲公英花开四野,到处纷飞自己的种子,
不知是幸运还是无奈,夹竹桃的被栽种在城市道路的两侧,不管是横生枝杈,还是节外生枝,
都没有人去动他,因为它有毒。。

2,野蔷薇

我在想念我的池塘,我在想念池塘边的野蔷薇,
野蔷薇香气四溢,鲜艳欲滴,坚韧,有刺,长在水边吸引着少女的我。
被刺,流血,咬牙,不能发出碎裂的声音。
蛙鸣四起的时候,水中的倒映着美丽少女的容颜。
可是我知道这样的春天已离我远去。

沿着乡村的足迹,我找不到一处类似家乡的田野。
树木按照人类的思维生长的一模一样,田野巨大,没有了乡间小路。
我想看看禾苗是否青青,可我走不近它们。
往事在青黄不接的时候戛然而止,葱郁的槐树被锯断了记忆的枝条,
没有开花,没有结果,我用回忆来嫁接槐树的断肢残臂。

而五月的诗又幻想出一些点睛之笔,
蝶,扇出了明媚的春,
蝉,鸣出了初夏的静。
我打开了窗,明媚的阳光涌了进来,我开始对镜梳妆,鬓边有朵野蔷薇。。。

沙发
五月的梦多了一些精彩的内容
蝶,扇出了明媚的春,
蝉,鸣出了午后的净。
我打开了窗,明媚的阳光涌了进来,我开始梳妆,鬓边有朵野蔷薇。。。

板凳
颇有感悟的一章。欣赏,问好蝶儿。

地板
秋之夜 发表于 2016-5-14 22:35
五月的梦有多了一些精彩的内容
蝶,扇出了明媚的春,
蝉,鸣出了午后的净。

谢谢老朋友看望鼓励,问候五月安好!

赏读!问好蝴蝶女士!

秋之夜 发表于 2016-5-14 22:36
颇有感悟的一章。欣赏,问好蝶儿。

已改,老朋友好细心。。。问候晚上好!

胡蝶 发表于 2016-5-14 22:37
谢谢老朋友看望鼓励,问候五月安好!

胡蝶 发表于 2016-5-14 22:37
已改,老朋友好细心。。。问候晚上好!

蝶儿,周末开心。

百合依秋 发表于 2016-5-14 22:37
赏读!问好蝴蝶女士!

谢谢百合看望鼓励,问候周末愉快!

带刺的野蔷薇,属于它的春天是倔犟,无蜂敢采,无蝶敢立!