中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第十五期】父亲树

楼主
我站在树下。树,耸立着。看不到天顶,也看不到地平线。
太阳的光缕,勤快。辽远的天空,金绿的叶片,把这里营造成,偌大的氧吧。
在这里,我已没有了时间阶段的划分。黎明和黄昏,一切,都是那么的风平浪静。
鸟儿,在朦胧的光影中穿梭,像一点点,五颜六色的火花----
脚下,是一片积累,铺就,松软肥沃的泥土。我听不到,一些草儿,虫儿细碎的脚步。
有一种感觉,我正被大步流星,带离了俗世。

旅行的时候,我不敢回头。我怕,我怕辜负了树,那些殷切的目光。
或许,尘世有许多的东西,目前自己还不能理解-----
譬如月光和松雀:是谁在黑夜里歌唱?是谁,在控制着白昼?

树,有感觉。它们活着。
生存让我们,在情感的更深处,一次次地交流。
树,不怕危险,摧残和封锁。有一种力量,敢于抗争命运。
或许,我真的是乳臭未干呢。活着,只是在苟且,而不是创造。

沙发
树,有感觉。它们活着。

板凳
我站在树下。树,耸立着。看不到天顶,也看不到地平线。
太阳的光缕,勤快。辽远的天空,金绿的叶片,把这里营造成,偌大的氧吧。
在这里,我已没有了时间阶段的划分。黎明和黄昏,一切,都是那么的风平浪静。
鸟儿,在朦胧的光影中穿梭,像一点点,五颜六色的火花----
脚下,是一片积累,铺就,松软肥沃的泥土。我听不到,一些草儿,虫儿细碎的脚步。
有一种感觉,我正被大步流星,带离了俗世。

好大一棵树。

地板
欣赏诗作,祝好成绩!

活着,只是在苟且,而不是创造。

喜欢的一句!

预祝佳绩!

我们在树下快乐地成长!

旅行的时候,我不敢回头。我怕,我怕辜负了树,那些殷切的目光。
或许,尘世有许多的东西,目前自己还不能理解-----
譬如月光和松雀:是谁在黑夜里歌唱?是谁,在控制着白昼?

清缓清澈美好!

欢迎参赛,祝福问好!

树,有感觉。它们活着。