中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐喻(外一章)

楼主
                              文/无非初晴

隐喻

雨后初晴,我耐着性子拔草。
数十种认识的,不知名的草在我手边滑过。到现在,
我还记得那湿滑的触感,以及偶尔钩划的的刺痛感。
待我发觉自己少了一把铲子时,已经来不及了。无数没有拔起的草根,
留在了土里,有些,还冒一截茎在外面。
恐怕是,“斩草不除根,春风吹又生”!
不多时日,我又得与浩浩荡荡的野草大军正面作战。
这其实也隐喻了我,一个最大的人生弱点:
太多人事,还在牵绊。该断不断。

瞬间的反应

凌晨2时40分。
我猛然发觉,时间已从几个小时前的6月10日,跳到了6月11日。  
我该说点什么吗?为了祭奠已逝的时日,还是欢庆新一天的到来?
两种感情截然相反。所以,我一下子愣住了。
如果不是被一场噩梦惊醒,我不会体会到这种复杂的情感。
人有的时候,需要一些非正常的时间,非正常的事件,来警醒自己。  
也包括那个噩梦,让我明白了,
自己真正惧怕,迫在眉睫,将要面对的是什么!

来自群组: 中国诗社

来读问好初晴!

一个最大的人生弱点:

从小事中见真谛!

一个最大的人生弱点:

从小事中见真谛!

感悟深刻,欣赏问好!

人有的时候,需要一些非正常的时间,非正常的事件,来警醒自己。  
也包括那个噩梦,让我明白了,
自己真正惧怕,迫在眉睫,将要面对的是什么!

地板

板凳

这是优点哈

沙发
顶啊顶

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-30 05:22