中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿紫情系石竹花系列随笔《一路有你》

楼主

明月怎么会忘记?当我带着我激情澎湃的诗文,出现在石竹花女子诗社论坛的时候,那里的人们几乎都在呼吸着这样久违的激动;那里的人们几乎都在探寻,这股冬日的清新温暖的风来自何方?
      论坛朋友们的目光,几乎都在这个“青春”歌者身上聚焦。他们猜测这个歌者如果不是妙龄少女,怎么会拥有火热的情怀、缤纷的梦想?她心灵的阳光为什么那样灿烂?情不自禁地羡慕她一定生活在阳光地带吧?
      青山怎么会忘记?当碧青称我“阿紫”姑娘时,我当然很庆幸自己在经历那么多风雨后,依然拥有年轻乐观的心态,阳光般的情怀。
       当我的谜底揭晓后,大家才知道我已经进入“不惑”之年,他们纷纷为我献上真诚的感慨与祝福。听,难忘在为我深情地歌唱;看,小溪在为我欣然飞舞!
      虽然我已步入中年行列,可是激动的心还是不忍压抑,豪放的情怀无法阻遏。年轻的心态,不会因为阴霾而内敛,热爱生命的火焰,不会因为挫折而熄灭!我要扼住命运的喉咙,开拓出属于我的美丽星空。
     亲爱的朋友,你可知道这是为什么吗?因为一路上有你,我的理想、我的爱情;因为一路上有你,石竹花的朋友们。是你们期待的眼神,点亮我的梦想;是你们热情的鼓励,催我奋发图强!
      我的世界有美丽的石竹花,我不再孤独,因为一路上有爱陪伴;我不再徘徊,因为一路上有梦关怀。是你,让我的世界开始精彩;是你,让我的人生开始豪迈!感谢一路有你的每一个日子,感谢一路有爱的每一次旅行!

沙发
时隔6年了,再品美丽的时光,心中依旧感动……
感谢石竹花伴我成长……

板凳
感谢一路有你的每一个日子,感谢一路有爱的每一次旅行!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-18 21:22