中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情系石竹花系列《不能没有你》

楼主

今天,我好激动,因为明天就是我第一次与迁安作协的朋友们聚会的日子。
     虽然以前没有想过会有这样的时光,虽然也梦想着结识这样的阶层。今天,我们精神交往那么亲近而未曾见面的兄弟姐妹们,可以握手畅谈了。
     不能没有你,我美丽的石竹花,因为是你给我认识文友的机会,给我才华展示的舞台!
尽管我的文字,很不成熟,你们依然给我鼓励,给我宽容。我那沉寂的热情,懒惰的思想,一下如火山般爆发;我的灵感,我的智慧,我的潜能,即刻似瀑布般奔泻。我终于明白为什么鲁迅、孙中山要弃医从文,因为拯救国民的精神,重于他们的身体;我终于领会伟大的人,为什么孤独可是并不甘于寂寞,因为他们心里永远怀着拯救人类的使命。
      哦,原来是文学滋润了我的情怀,我的情怀也可以呼唤麻木庸懒的心灵,更可以升华自己的精神世界呀!
      魅力的石竹花论坛,你就是我的怡情园,你就是我的自由海。因为你的出现、你的指引,我的小我让位了大我。我要放弃个人的小私,不再沉湎于个人小世界的苦与乐;我要关注那些失学的孩子,他们需要我的关怀;我要瞩目世界的变换,我要感受祖国的脉搏;我要用笔讴歌绿色的迁安——我的家乡美丽的巨变,我要为她自豪为她添彩!
      我知道,我的新起点就在脚下,我眼前有无限的天地等待我去耕耘。我知道梅花香自苦寒来,我更想俏也不争春,只把春来报。
     我不知道为什么这样依恋你,竟然忘记吃饭忘记疲劳。其实你最懂我的心,我这份迟来的爱,永远不会迟到!我相信真爱可以创造奇迹,真情可以温暖世界,美丽人生!
    我真的好想你,我的精神乐园;不能没有你,我的女子诗社。尽管我们彼此不很熟悉,可是我感觉离你们很近很近。尤其是心灵似曾相识。什么是天涯咫尺,我体会得很深刻;什么是久逢知己,什么是缘分,我感觉从没有像现在这样剔透!
     千言万语都诉不尽我与你的美丽情缘,那就这样相知相惜吧!不能没有你,是我不变的情怀;不能没有你,是我唯一的语言!

沙发
如今,再让我写这样的文字,真的写不出来了……
真的感慨,时光已逝,情怀变得厚重了……

板凳
不能没有你,是我唯一的语言!

地板
彭三县 发表于 2012-7-26 17:12
不能没有你,是我唯一的语言!

今天是个好日子,我们都很兴奋……
谢谢你!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-10-18 21:23