中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

八一二劫后余生

楼主
题记:谨以此诗歌纪念天津八一二大爆炸一周年 作者刘建彬 笔名 心文花雨

八一二劫后余生

(江西)心文花雨

愤怒而起的蘑菇云就像一块石头
砸向汽车房屋门窗玻璃和一条条生命
哀号哭泣尖叫填满了街道
重重地敲击地面留下一个个坑的伤痕
所有的声音在哪瞬间刹车停顿
寂静是短暂的沉思
硕大的问号挂在天上
一年后的今天往事如钩
钓起了我心中的痛
翻看相册中一张张消防战士的笑脸
仿佛他们依然还活着
我哭了!我的手握得很紧
想把那块石头捏成粉末
泪水打湿了我的余生
模糊了我的双眼
遮蔽了潮湿的天空
我一片又一片地数着眼前的羊
听老人讲亡羊补牢的故事

作者简介

刘建彬笔名心文花雨系江西九江市作家协会诗歌创作委员会常委,曾任《九江作家报》编辑。诗歌等作品发表在《星星》诗刊《关雎爱情诗》《山东侨报》《江南都市报》《岁月》《九头鸟》《浔阳江》《九江日报》《浔阳晚报》《新诗大观》《中国乡土诗人》《中国风》《蓝陵》诗刊等全国各地报刊。《九一文学网》驻站作家诗人《诗歌报论坛》资深版主《绿风诗刊论坛》优秀会员及首席金牌会员,中国作家协会主办的唯一诗歌官方网站《中国诗歌网》蓝V认证诗人。 参加过第二届中国诗歌春晚上海分会场活动。10多年前自印个人诗集,四川民族出版社出版合集《见诗如面》,2008年5月有诗歌作品入选深圳报业集团出版的《汶川512诗抄》以及中国文联出版社出版的《水美九江》等全国各地诗歌征稿选本。

沙发
首读新作,{:soso_e183:}  祝福诗友!{:soso_e163:}

板凳
赵然 发表于 2016-7-21 10:55
首读新作,  祝福诗友!

谢谢,请多指点。

地板
我一片又一片地数着眼前的羊
听老人讲亡羊补牢的故事
为什么会发生此次事件呢?至今还没有一个正确的答复,那就意味着悲剧还会发生,不信在这个夏天又会出现第二个第三个事件。

亡羊补牢为时不晚。该反省的反省

孩子的游戏 发表于 2016-7-24 08:16
亡羊补牢为时不晚。该反省的反省

谢谢你的评鉴,问好!