中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》编辑荐稿和审稿调整通知

支持!

梁树春 发表于 2016-7-29 17:21
支持张教授。改革用人不慎的旧方式,就是为了论坛的健康发展与长治久安。

的确,为了论坛的健康发展与长治久安,应该进一步深入研究,具体建议,以逐步改进。

张无为 发表于 2016-7-29 19:32
猛士好!对您的问题,我的想法如下:
  一直以来,编辑和主持的真实身份,网站都有资料,一般不公开,其 ...

是否完成编辑任务与荐稿是否合格似乎是两码事。但很容易让人想起,一个连编辑的最基本任务都不能完成的编辑,难道可以仔细的在茫茫的帖海里选出优秀的几首?这类荐稿编辑选出的作品让人觉得选稿范围太窄。我之前之所以说做什么都可以,就是不做荐稿编辑,是因为觉得自己没有时间看完一周的作品,选稿遗下明珠。

所以我觉得根据实际情况把不是编辑的荐稿编辑升为栏目编辑是有必要的。编辑考核不合格,不能当荐稿编辑,这也是对周刊的负责。

当然,我在这里是以事论事,不针对任何人。一直以来,我并不喜欢听大家说周刊选稿不公。作为一份杂志的选稿,网刊也好纸刊也好,是很累的一件事,做过的人或参与过的人都知道够呛。

荒原猛士 发表于 2016-7-29 18:52
我也是,行不更名坐不改姓,姓荒原名猛士

是呀!

张无为 发表于 2016-7-29 19:32
猛士好!对您的问题,我的想法如下:
  一直以来,编辑和主持的真实身份,网站都有资料,一般不公开,其 ...

至于所有编辑、主持、会员等的身份证资料、住址、联系方式等,我建议还是不要公开为好。不想有不法分子利用了我们提供的信息伤害了我们任何一位网友。若有会员、编辑、主持违反了论坛的规章制度,该处理就处理,比如:劝告、警告、屏蔽,如果是编辑或主持也违反有关规定,根据有关规定执行。个人资料或隐私,不要公布出来。曾看到有网友在吵架,互揭隐私和伤疤。吵得很起劲,但我们足矣给这些人的道德打个低分。不但解决不了问题,也只能证明其丑陋。

网络之上,道不同不相为谋就是。给别人几分尊敬和容忍,也是给自己的修为高度加分。宽厚为怀才能容纳下天下。

荒原猛士 发表于 2016-7-29 20:22
是否完成编辑任务与荐稿是否合格似乎是两码事。但很容易让人想起,一个连编辑的最基本任务都不能完成的编 ...

周刊的荐稿编辑到目前至少有两部分构成,一是从现有编辑中遴选的,二是根据单立选稿实绩确认的,两者均在不断调整中吐故纳新。
   你所说的“一个连编辑的最基本任务都不能完成的编辑,难道可以仔细的在茫茫的帖海里选出优秀的几首?”——我想事情应该不是这样绝对的。目前的编辑各有所长,周刊也希望各位在每期及时发现有被所有编辑遗漏的好作品。
  “把不是编辑的荐稿编辑升为栏目编辑是有必要的。编辑考核不合格,不能当荐稿编辑,这也是对周刊的负责。”——就此可建议庆成主编,因为这涉及到对论坛编辑聘任条件的改变及考核标准。
  希望继续思考、建议。祝好!

荒原猛士 发表于 2016-7-29 20:36
至于所有编辑、主持、会员等的身份证资料、住址、联系方式等,我建议还是不要公开为好。不想有不法分子利 ...

猛士怕了?是你大大的误解了——
我回复说得很清楚(不是你这里说的):个人身份有两部分,请查看。
我可没说处理谁就公布谁的“个人资料或隐私”吧?请查。

严重支持无为和树春的观点,关于编辑主持人的推荐与任免确实存在暗箱操作的
问题,今年4月我为一些主持人和编辑打抱过不平,但问题未能妥善解决!好在流派
会员中还有义士能站出来呼吁,说明流派的主流意识尚好!估计这次
也是流产…….

吴一 发表于 2016-7-29 18:25
老哥哥,我觉得还是发个专帖讨论才妥当吧?这与韩老大发帖的宗旨是否有点南辕北辙呢?

这就说完了。