中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致肖娜(67)

楼主
致肖娜(67)
——小语十则(十二)
-麦小走
白掌∶ 其实,我最喜欢的花儿是白掌,因为白掌微毒,我觉得像我的性格!喜欢它的开始是一个美丽的错误,那天我本没有买花的兴致,可是路过花店,我看到,我以为是马蹄莲,轻轻的一碰,我的手就开始起红疹!
马蹄莲: 这是一种什么样的花?想象一下就很美,只是,我一直都不幸运,从叠山路到人民路,从中山路到北京路,从三店南路到八一大道,每当我想买花,都不能让我巧遇马蹄莲。
水莲花: 我除了把白掌错误的认成了马蹄莲,曾经还自以为是的以为水莲花是马蹄莲,于是我在我以前的一首诗里写了一个女孩打马蹄莲给猪吃!在向塘有一处,属于我秘密的风景,那桥下开满水莲花。如果去看,就在桥上,不要靠近!
仙人掌: 我种了一颗十年,或许还多一点点时间的仙人掌,现在,它每年都会开花,而我,在外时间长过在家时间,都不曾见过它开花,只见过它谢下的花,我突然想带一个人,陪我一起看,看陪我十年的朋友,最美的时刻!
玫瑰: 玫瑰也是蔷薇科的花,和你一样有刺!不过总是有人把残忍当成浪漫,有那么一天,那么一瞬间,我也想残忍一回,不过,不过我还是决定,如果我送你玫瑰花的话,不是让你为她办一场葬礼,而是让你细心呵护!是的,我要种一株玫瑰!
月季: 现在,每一次路过花店,我都想买花,买花送给肖娜!店主说的,你们认为的玫瑰花,其实我知道,那都是月季,玫瑰花花期很短,给了玫瑰花情人节,而恰好我错过了五月!一整个五月!
女贞: 有时候,我想,就是路边的女贞都比我幸福,可以守株待兔的,每天迎接你上班,护送你下班,而我,不想做尾随者,也不勇敢!如果,我化成一棵女贞簇拥在很多棵女贞当中,你路过,我肯定要挤开人群一样挤开旁边的女贞,看一眼,看一眼你,一天就满意足了! 栀子花: 我总有一种感觉,栀子花有拆人离散的魔力,我第一次见栀子花,朋友告诉我是栀子花,采了几朵没开放的,给我让我回去用水养着,早上就开了,等矿泉水瓶子里的栀子花谢了的时候,我们就散了,至今未聚,而今,我提交辞工单也在这个季节!是栀子花错误的开在了离散时刻,还是离散总要选择一朵夏花开放!
昙花: 这是梦里才可以见到的花,我从别人的影像里偷来,离我离开的时间越短,我就越觉得,我对你的感情,是我人生里的一朵昙花,开放在深夜,凋谢在深夜,就一下子,还没开始就早早夭折!有人问我,这里是我最美的风景怎么不留下来,而恰恰因为这是最美的风景,我才离去!
彼岸花: 都是传说,都是传说,不是传说的话,但愿下次你胖的时候,第一个遇见的人是我,而不是那个伤害到你不敢去爱的人!别把我当路人,我在下一个尘世,手持一朵彼岸花,凋谢了我就画下来拿着画!
蔷薇: 遇见你的第一天,第一感觉,我就想,如果用一种花来形容你,我觉得是蔷薇,于是,我开始自作主张的把你和蔷薇联系在一起!我看蔷薇吧!不看你!我看你吧!不看蔷薇!

沙发
挺好的。

板凳

谢谢夸奖

地板
学习欣赏诗友新作。晚上好!

辛树江 发表于 2016-7-28 19:53
学习欣赏诗友新作。晚上好!

不新了

欣赏的作品!小可

赏阅学习!梅香问好!

月季: 现在,每一次路过花店,我都想买花,买花送给肖娜!店主说的,你们认为的玫瑰花,其实我知道,那都是月季,玫瑰花花期很短,给了玫瑰花情人节,而恰好我错过了五月!一整个五月!

透明真诚!

以花寓人,情感婉约。拜读。问好!

蔷薇: 遇见你的第一天,第一感觉,我就想,如果用一种花来形容你,我觉得是蔷薇,于是,我开始自作主张的把你和蔷薇联系在一起!我看蔷薇吧!不看你!我看你吧!不看蔷薇!