中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孟祥忠

蚂蚁(组诗7首)

无名的裘德 发表于 2016-8-2 18:44
拿无赖当无敌的臭逼。
长个阴道在脸上就够恶心了,还装着个鸡巴的样……
阴道发声的怪物

[tr][/tr]
在北京文艺网诗论专区,今天有素不相识的诗友刘炜挺身而出,为孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》平反并点赞,大家为这一首好诗《鲁迅死了》鼓掌吧——

《鲁迅死了》/孟祥忠

鲁迅死了
死在中国二十一世纪
没有人哭
但每一个人又好像是他的墓碑

鲁迅是众口皆碑的名医
他的文字锋利如一把把手术刀
给神州大地做着手术

如今
鲁迅死了
没有人能像鲁迅一样
给神州大地做手术了

良心东躲西藏起来了
良知不敢发出任何声音了
真话枯竭了
所以说
鲁迅死了
真的死了
只有鲁迅文学奖仍活着
举着鲁迅这块响当当的招牌
吸引眼球

鲁迅死了
真的死了
我像一座墓碑
在街上行走
不知道走向何方

[tr][/tr]
这是无才无知无畏的行顺在发言——

兄长高论。通读了兄长言谈分辩,知兄长对诗歌的理解把握与才知修为,甚觉此才当有更妥切的用处。

在我刚学习写作的时侯,最为苦恼的是不能得到有效的指点。“没有一个人教会你写作。除非你把写作本身当成你永远的老师。”
这也是未名诗人写作的动力。及至有人对自己问询,反而会不自觉的忌惮别人的批评。
大诗人的博大精深,会伤害小诗人的自尊心。
我尝想,为什么越是才华不足的人,越爱把诗歌当作写作的载体与文字的道场?
这里当然有诗歌的特性,诗歌吸纳天才,同时也可以让庸才有意淫的空间。甚至会让庸才找到懒于学习的借口。

抛弃个人的痴心妄想,对于愿意烦言的诗歌爱好者,我想我们能做的最有意义的事可能是:不廉价赞美好人写的烂诗但绝对要关注烂人写的好诗。

点评回复支持 反对 使用道具评分举报

[tr][/tr]
刘炜

刘炜当前离线
积分1473 IP卡 狗仔卡

金牌会员

金牌会员, 积分 1473, 距离下一级还需 1527 积分

金牌会员, 积分 1473, 距离下一级还需 1527 积分

积分1473
发表于 2 小时前|只看该作者

行顺 发表于 2016-8-2 18:53
兄长高论。通读了兄长言谈分辩,知兄长对诗歌的理解把握与才知修为,甚觉此才当有更妥切的用处。

在我刚 ...

把一首原本挺好的诗,改得让人哭笑不得。

行顺

行顺当前离线
积分44 IP卡 狗仔卡

新手上路

新手上路, 积分 44, 距离下一级还需 6 积分

新手上路, 积分 44, 距离下一级还需 6 积分

积分44

刘炜 发表于 2016-8-2 19:03

别人的孩子,你就是给他穿上花衣服,人家也不一定认同。
何况80年代以前,又没实行计划生育,三姑六舅很多,人家总会有亲戚不满意。

各自心安吧!

一个人要节约自己的才力,不做无谓的事。认师容易,找学生难。
信言不美,美言不信。

看到了一泡拉得还算好看的狗屎,切莫产生想在上面雕花的念头。

问好看山望水老师。

[tr][/tr]
行顺 发表于 2016-8-2 19:22
何况80年代以前,又没实行计划生育,三姑六舅很 ...

就诗论诗,改得不好就是不好!

[tr][/tr]
刘炜

刘炜当前离线
积分1473 IP卡 狗仔卡

金牌会员

积分1473

刘炜 发表于 2016-8-2 19:30
就诗论诗,改得不好就是不好!

王小妮谈诗歌与语言的关系:
“最好的诗是在最日常的语言里写出来的。把深奥的道理放在最平常的语言的里,这是一个功夫,是一种技巧,更是一种精神境界。”
2004年的一次采访中,王小妮谈到对语言的要求:“到位,——最接近瞬间感受;简单,——最平凡,即不做作,尽量口语。能做到这两点,大约有了更多的可能了。”
“语言在后,体会在先。”“我的写作不会先于我的心情,它不会跑到我的前面去。”
“诗的语言必须活着而新鲜。”
“我可以给语言安装上五个新命名,而写诗的时候还是要回去找我自己的方式。”“诗永远都在反命名。”

[tr][/tr]
孟祥忠

孟祥忠当前离线
积分2965 IP卡

金牌会员

金牌会员, 积分 2965, 距离下一级还需 35 积分

积分2965
发表于 1 小时前|只看该作者

行顺 发表于 2016-8-2 19:22
何况80年代以前,又没实行计划生育,三姑六舅很 ...

我知道你行顺在中国诗歌流派网论坛上对孟大诗人一直不满,
我对你行顺也不满呀,
你没有诗才,
天生就不是一个写诗的材料,
你还要在论坛上装逼,
孟大诗人当然要用一首首孟祥忠实力诗歌作品教训无才的你呀!!!

你认为孟大诗人写的《鲁迅死了》是一坨臭狗屎?!
你没有听刘炜诗友说吗?——
这是一首挺好的诗!!!
被看山望水和你行顺这样无知无畏没有诗歌水平的人胡乱改得面目全非;
而你行顺竟然说孟大诗人写的《鲁迅死了》是一坨臭狗屎,
我看是无才无知无畏的行顺你是一坨臭狗屎差不多!!!

你行顺自己没有写诗的天赋,
像一个诗歌傻子一样,
却在这里无才无知无畏地发言,
嘲笑孟大诗人写的传世力作诗歌《鲁迅死了》是一坨臭狗屎;
你行顺自己没有诗歌欣赏水平,
是你行顺自己无才无知无畏,
你骂孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》是一坨臭狗屎,
我看是你无才无知无畏的行顺在这里丢人现眼,
像一坨臭气熏天的狗屎!!!

你辱骂孟大诗人可以,
你行顺不可以辱骂一首有良知的好诗力作《鲁迅死了》是一坨狗屎,
你的良知被狗吃掉了?!
你这样颠倒黑白是非不分辱骂一首好诗力作,
你这叫缺德无比,
与鲁迅先生笔下的阿Q无异!!!

回复编辑支持 反对 使用道具评分

孟祥忠

孟祥忠当前离线
积分2965 IP卡

金牌会员

积分2965
发表于 半小时前|只看该作者

刘炜 发表于 2016-8-2 19:03

可是整个中国诗坛已由不得我们这些有才华有品德的真诗人作主了,
现在就是像看山忘水和行顺和湘西刁民和外星人和无名的裘德等这些无才无知无品的假诗人假诗评家们的天下了——
他们可以将孟大诗人写的一首传世力作好诗《鲁迅死了》胡乱改得面目全非,
无才无知无畏的行顺外星人湘西刁民还可以在论坛上大骂孟大诗人写的这一首传世力作好诗《鲁迅死了》是一坨臭狗屎;
他们颠倒黑白是非不分,
无人管,
无人挺身而出讲一句真话,
就让这些假诗人假评论家们祸害天下,
残酷迫害一首首真诗好诗,
残酷迫害德才兼备的孟大诗人,
恨不得将孟大诗人马上押上断头台斩首示众,
他们这些假诗人假评论家们就会哈哈大笑起来了!!!

他们也可以把一首首假诗烂诗捧到天上去,
说它们是这个时代不可多得的“好诗”;
他们这些无才无知无品之人在全国各大诗歌论坛上为所欲为,
每天不停地攻击孟大诗人乱骂孟大诗人,
乱骂我孟大诗人可以,
但不可以乱骂一首首优秀的真诗好诗,
乱骂一首首优秀的真诗好诗是一坨坨臭狗屎,
就是在糟蹋中国最先进的诗歌最先进的文化,
会遭到报应的。

管理回复

又一坨无效的狗屎。不装逼你会死是吧。

拿无赖当无敌的臭逼。
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物!!!!!!!

无名的裘德 发表于 2016-8-3 00:19
又一坨无效的狗屎。不装逼你会死是吧。

好诗是你无名的裘德说得坏的吗?
当你说孟大诗人写的这一首传世力作诗歌《鲁迅死了》是一堆臭狗屎的时候,
那么是一堆臭狗屎的恰恰是无才无知无畏的你无名的裘德,

孟大诗人会让你在全国各大诗歌论坛上身败名裂,
臭不可闻,
你这个无才无知无畏的人就尽情享受臭狗屎的待遇吧!!!

无名的裘德 发表于 2016-8-3 00:19
拿无赖当无敌的臭逼。
阴道发声的怪物

一个人要节约自己的才力,不做无谓的事。认师容易,找学生难。
信言不美,美言不信。

看到了一泡拉得还算好看的狗屎,切莫产生想在上面雕花的念头。

问好看山望水老师。

——这就是你对孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》的评价,

你嘲笑孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》恰恰是一堆臭狗屎,
那么无才无品无知无畏的行顺你恰恰是一堆臭狗屎,
你行顺和看山忘水在北京文艺网诗论评论上无才无知无畏的发言,
已经让无才无知无畏的你行顺和看山忘水在北京文艺网论坛上身败名裂,
孟大诗人有真才实学,
还怕你行顺外星人无名的裘德多瑙河上空的蓝径路这些无才无知无畏的阿Q攻击吗?!
孟大诗人笑傲诗江湖十几年,
凭的就是孟大诗人的真才实学!!!

我要给你行顺外星人无名的裘德径路一个出名的大好机会,
你们就诗论诗,
你们将孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》有理有据地评成一首无效无用的垃圾诗,
你们就可以打倒孟大诗人,
名扬天下了!
孟大诗人就怕你们永远也打不倒孟大诗人写的这一首传世力作诗歌《鲁迅死了》,
中国诗坛任何人都没有这个本事打倒这一首好诗力作,
好诗就是好诗,
是你们这些无才无知无畏的人能打得倒的吗?!

孟大诗人还给你行顺外星人无名的裘德径路一个出名的大好机会,
就是拿出你们的实力诗歌作品,
到北京文艺网论坛上参加诗打擂,
孟大诗人每天在北京文艺网论坛设下诗擂台,
欢迎你们拿出实力诗歌作品将孟大诗人从诗擂台上踢下台去,
你们这些无才无知无畏的家伙,
你们有这个本事吗?!
你们无才无知无畏的家伙,
你们除了在论坛大喊大叫,
你们还会什么呢?
噢,
想起来了,
你们还会吃饭造粪!!!

孟祥忠 发表于 2016-8-3 06:40
当你说孟大诗人写的这一首传世力作诗歌《鲁迅死了》是一堆臭狗屎的时候 ...

拿无赖当无敌的臭逼。
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物

无名的裘德 发表于 2016-8-3 08:51
拿无赖当无敌的臭逼。
阴道发声的怪物

当你说孟大诗人写的这一首传世力作诗歌《鲁迅死了》是一堆臭狗屎的时候,

臭不可闻,

跟帖有失文雅。转到交流版,你们在那里口角吧。

孟祥忠 发表于 2016-8-3 08:56
当你说孟大诗人写的这一首传世力作诗歌《鲁迅死了》是一堆臭狗屎的时候 ...

拿无赖当无敌的臭逼。
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物

无名的裘德 发表于 2016-8-3 09:02
拿无赖当无敌的臭逼。
阴道发声的怪物

臭不可闻,