中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 滋味浓时

老孟

少了一句呀。

画外音:

王母娘娘:你快回来,你下凡后,我守寡守得好饥。赤脚大仙一直在打我的主意!

孟祥忠 发表于 2016-8-2 23:17
在北京文艺网诗论专区,今天有素不相识的诗友刘炜挺身而出,为孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》平反并 ...

孟大诗人,你和我吵有什么意思呢?
我在看山露水的贴子上留言,主要还不是想告诉他,不要再改你的诗,不要乱当老师吗?要知道孟大诗人的诗每一个字都经过千锤百炼,都是圣经,改不得的,对吗?

虽说我说的刻薄点,其实还不是想给看山露水戴个高帽吗?虽说你孟大诗人大人大量,不一定在乎这些,但经常有个人说你这个句子应该改一下,那个字改一下才好,不是影响你的声誉吗?试问杜甫李白刚出道时有没有人想改他的诗,我估计肯定有,但为什么没流传,就是因为有我这样的好事之徒,把他们劝回去了。

你骂我真的没啥意思。即便我真的不怀什么好意。骂你的人这么多,多我一个也不算多,你把那些你骂别人的话复制粘贴一下再回敬给我,我不理你的话,骂人人不理,等于骂自己。况且,我在看山露水的贴子下写的东西,没有指名没有道姓,你就臆想是你自己。冒名领奖的人多,但领骂的人我还没见过。你说我骂你,但我没提你的名字一下。你骂我,就要指名道姓的骂,要不别人也不知道你是骂我。这样也不文明呀。

你说我三十岁了,没有啥出息。假如你二十岁,我肯定拱一下手,“后生可畏!”佩服的五体投地。但我三十,你四十,一个四十岁没啥出息的人说一个三十岁没啥出息的人,想想都觉得滑稽。当然了,你孟大诗人的诗作名扬海内,是有出息的,但你说一个三十岁的人没写诗的天赋,是诗歌傻子,就相当于周作人说周树人呀。

你说我没有诗歌欣赏水平。但被你说没有欣赏水平的又有很多。我一下子又被你踢进了一个组织。你说这对你有啥好?

孟祥忠 发表于 2016-8-2 04:46
多瑙河上空的蓝(也叫径路狗杂)山东永清唐之垣外星人农民工你们这几个狗杂一起听着,
你们这几具肉垃圾 ...

你看我被一个雷吵醒,还想着马上给你回复,是多么重视呀!

骂你的人越多,你应该越有底气,说明他们越重视你,说明你越来越红。

但你应该把骂你的人分为三类,方便管理。一类是死敌。这种人,是上来啥也不说,就痛骂你孟祥忠的。这种你是应该坚决抵制。不共戴天,有你没他,反正不管你怎么样,他们都不会说你孟祥忠一句好话,这种你就往死里骂。骂到他们讨饶。

一种是对你有褒有贬的。夸你一下,再打你一耙。动不动想给指点一下应该怎么样写诗的,说你的诗这地方不行,那地方不对。这种人你不能十足骂。你要想一下,这种人多少是有点诗歌素养的。他说你的诗这个句子不对,那个句子不好,但不是说你整个诗不好。证明他是能发现你诗中的闪光点的。要不不会自作聪明去指点你如何写诗,这种人你不妨给他一点高帽,恭维一下他。这样他更乐于评价你的诗。不管他说好说歹,反正评的都是你的诗。反正都是帮你传播名气。你孟大诗人有佳作千首,让他一辈子也评不完呀!这样养着养着,他就是你的死忠了。

还有一种就是只在你的作品名下说样板话套话的。动不动就是已阅,提读。其实这样的人大多是没有什么诗歌天份的。要不他提读也应该说两句别的赞美话呀。但这种人你不能得罪。你要诱导他们说出肺腑的赞美之词。比如:好在哪里呀?这是现实主义呀。不要总是回复:多谢诗友来读。要不他们那种走马观发的阅读对你有啥意义 ?写诗歌又不是搞娱乐,不需要脑残粉。当然我听说,您最近准备进军演唱界,这种粉就更值得培养了。更要好好栽培。俗话说,宁要好桃一个,不要烂桃一筐。你不能总让他们开演唱会时嚷:孟祥忠,我爱你!你要让他们学会加形容词:孟祥忠,你好帅,我爱你!这样有所指,总比干巴巴的夸奖要好吧。

最后,祝您功成名就。

孟祥忠 发表于 2016-8-2 04:43
多瑙河上空的蓝(也叫径路狗杂)山东永清唐之垣你们这几个狗杂一起听着,
你们这几具肉垃圾臭味相投,
  ...

还有一点,您不要总提年龄。哪有大明星主动爆自己年龄和别人年龄的。一般情况下娱乐圈出名都是20-30岁。当然搞企业的不在此列。我的印象里,除了汪曾祺和王骆宾年老了才红外,40岁后出名的能说出的例子屈指可数。在40岁以后出名的有吗?我估计也不少。但那些人都隐瞒了自己的年龄。这应该是一种技艺。

我以后尽量也向别人说,我只有20岁。

再次祝你功成名就。

无名的裘德 发表于 2016-8-3 00:14
又一首无才无德更无效的诗。真他娘臭不可闻。

是因为你无名的裘德就是你妈生下来的一头诗歌猪,
像你这样的人渣,
孟大诗人要把你这样的人渣搞得身败名裂,
让你这样的人渣在全国各大诗歌论坛上永无立足之地!!!

行顺 发表于 2016-8-3 02:36
孟大诗人,你和我吵有什么意思呢?
我在看山露水的贴子上留言,主要还不是想告诉他,不要再改你的诗,不 ...

一个人要节约自己的才力,不做无谓的事。认师容易,找学生难。
信言不美,美言不信。

看到了一泡拉得还算好看的狗屎,切莫产生想在上面雕花的念头。

问好看山望水老师。

——这就是你对孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》的评价,
你嘲笑孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》恰恰是一堆臭狗屎,
那么无才无品无知无畏的行顺你恰恰是一堆臭狗屎,
你行顺和看山忘水在北京文艺网诗论评论上无才无知无畏的发言,
已经让无才无知无畏的你行顺和看山忘水在北京文艺网论坛上身败名裂,
孟大诗人有真才实学,
还怕你行顺外星人无名的裘德多瑙河上空的蓝径路这些无才无知无畏的阿Q攻击吗?!
孟大诗人笑傲诗江湖十几年,
凭的就是孟大诗人的真才实学!!!

我要给你行顺外星人无名的裘德径路一个出名的大好机会,
你们就诗论诗,
你们将孟大诗人的传世力作诗歌《鲁迅死了》有理有据地评成一首无效无用的垃圾诗,
你们就可以打倒孟大诗人,
名扬天下了!
孟大诗人就怕你们永远也打不倒孟大诗人写的这一首传世力作诗歌《鲁迅死了》,
中国诗坛任何人都没有这个本事打倒这一首好诗力作,
好诗就是好诗,
是你们这些无才无知无畏的人能打得倒的吗?!

孟大诗人还给你行顺外星人无名的裘德径路一个出名的大好机会,
就是拿出你们的实力诗歌作品,
到北京文艺网论坛上参加诗打擂,
孟大诗人每天在北京文艺网论坛设下诗擂台,
欢迎你们拿出实力诗歌作品将孟大诗人从诗擂台上踢下台去,
你们这些无才无知无畏的家伙,
你们有这个本事吗?!
你们无才无知无畏的家伙,
你们除了在论坛大喊大叫,
你们还会什么呢?
噢,
想起来了,
你们还会吃饭造粪!!!

孟祥忠 发表于 2016-8-3 06:34
信言不美,美言不信。

行顺,外星人,湘西刁民,无名,多瑙河,唐,径路,都是我的马甲。我是杨克!

孟祥忠 发表于 2016-8-3 06:34
信言不美,美言不信。

这么说,你认可了山东永清对你的评价喽!

孟祥忠 发表于 2016-8-3 06:13
像你这样的人渣,
孟大诗人要把你这样的人渣搞得身败 ...

我好怕怕哦。。。
拿无赖当无敌的臭逼。
长个阴道在脸上就够恶心了,还装着个鸡巴的样……
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物!!!!!!!

孟祥忠 发表于 2016-8-3 06:13
像你这样的人渣,
孟大诗人要把你这样的人渣搞得身败 ...

搞得论坛像你家开的。。。
拿无赖当无敌的臭逼。
长个阴道在脸上就够恶心了,还装着个鸡巴的样……
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物
阴道发声的怪物!!!!!!!