中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等等我们的灵魂吧

楼主

等等我们的灵魂吧                           

◎   孤独的太阳

当我醒来,发现自身立在悬崖,泪流满面。此时是午夜时分。

回望那条走过的路,沿途布满荆棘,每一根芒刺,曾经深深刺伤我心。

山尖那轮红,向我摇摇招手,这便又抚平我的伤口。我读着赶路人的书。

而,终究是凡人的身躯。夸父追日的精神,只能在神话中传说。那时,我已最先累到。

凭谁诉说。关于前行和停止的战斗,在体内交织纠缠。

太阳不停变换着色彩,明暗交替成为内心的影像。

这孤独的太阳。

我欲找你。

门在哪?路在哪?

走自己的路,让别人去说。——这话,依然是颠扑不破的真理?!

备注:那晚睡下,心,莫名的沉重,梦里一直奔跑,似乎好多东西纠缠着。午夜2点就那么醒来,无眠……

◎  相约在五千年前

我说,你是我心中的太阳。五千年的等候。五千年前的花开。

一个民族的萌芽与觉醒,在同一时刻完成。

我们把黄土供奉,把河神祭奠。我们对树,对花,对大自然的一切,耳语。

你,我,他,它,我们是大地共同的孩子,是童话故事中的蓝精灵。我们唱着天地的欢歌。

自由和幸福写在大地脸上。神灵庇佑每一个善良的孩子。

那一刻,所有的色彩包容成温润;所有的皮肤印染成亲和。

那一刻,我们在时间里相忘;那一刻,我们在原始的简朴中完成幸福的飞翔。

过着草叶和昆虫呢喃碎语的生活,过着青藤灰墙静默相依的生活。我们,找回我们的真实。

◎ 请等等我们的灵魂吧

坐在路边的长椅上稍作休息吧,请让我赶上你们的步伐。

当太阳还在地底下运行,当星星还在梦中呢喃,请让月亮继续发挥她夜晚的功能。太阳,你等等!

夜,草叶上的露珠可以倾听,流萤在此间飞舞。风把美妙送给了“纪伯伦”的那只耳朵和那颗心。

月移西厢,这才是你太阳开始准备出阁的时候。放心吧,大地母亲,早已为你备好新一天的嫁妆。一切都在按着古老而至理的方式进行。

顺其自然,《揠苗助长》早已诠释了简朴的寓意。

这样,我似乎可以让梦中的灵魂紧跟上月亮和太阳交替值班的肉身。否则,我怕太阳已经遥遥,而我的灵魂,尚在梦的路上。

◎ 关门。开门?

轻轻的,我写下这个词语——关门。

我相信上帝所说:“在你关上一扇门的同时,他会为你打开另一扇门。”

这样的午后,阳光将一些慵懒散漫在室内家具上。木制沙发,木制地板,可以是书架上那些书籍的耳朵。

也只有在如此安闲的午后,无人打扰的空间,方可完成童话故事的现实。

阳光在物什上随意走动,忽而在我的草稿纸上调皮地开出几朵小碎花,忽而刺着“斑鸠鸟”的眼睛。

有风,轻轻吹进纱窗,这便是卷帘人的风姿。一首古词定格成剪影。

用目光轻轻滑过诗句,触摸词语的心跳,一个灵魂与另一个灵魂的交谈在此间幸福地完成。

这一切,正在在我做了“关门”的动作之后。“喧嚣”自此绝尘而去。

沙发
先坐沙发!梅香问好!

板凳
走自己的路,让别人说去吧!——这句话,依然是颠扑不破的道理……

人生就是一段独自行走的旅程。但走什么样路由自己决定。别人怎么说不重要了。重要的是自己会有哪些收获…

地板
用目光轻轻滑过诗句,触摸词语的心跳,一个灵魂与另一个灵魂的交谈在此间幸福地完成。

这一切,正在在我做了“关门”的动作之后。“喧嚣”自此绝尘而去。

学习了

祝好

阳光在物什上随意走动,忽而在我的草稿纸上调皮地开出几朵小碎花,忽而刺着“斑鸠鸟”的眼睛。
有风,轻轻吹进纱窗,这便是卷帘人的风姿。一首古词定格成剪影。

我也喜欢这样的午后.....

来读问好!

来读

四川惠子 发表于 2016-8-11 23:48
先坐沙发!梅香问好!

问好惠子!