中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风中的呼喊

楼主
风中的呼喊
这一次,我们开始排演此起彼伏,在风中。
风从口出,口与心通。
如果我们失去了所有却还守住自己的心,如果我们不相信一切却还不怀疑自己的心,我们就从——开口开始。

站在风中,衣袂飘扬,青丝激荡,连同我们越过扰攘的梦想。
四面八方,每一声横议,每一次躁动,都会风生水起。
我们徒手跣足,只怀抱清白,只呼唤出属于自己的一口气。

风雷 田园。风雷走近。风雷正在走近。
风雷之前,我手握锄头,在园田边一筹莫展。
天象不曾改变,天道不会改变——积云万丈之后,狂飙万里之后,风雷必然簇拥着暴雨,登场。
天象一定是能够看懂的,它昭昭在天啊;天道一定是能懂的,它自古皆然啊。
懂,却止不住下滑的倾斜速度,那是本性的驱使了;懂,却圆谎着说日朗风润,那是欺骗的本能了。
那么,该是摧枯拉朽了,如果枯朽还张牙舞爪着剥皮剔肉;该是再种花木了,如果恶之花已经无处不有之。

风雷,大风,惊雷,振聋发聩已不够,提心沥胆已不够,浅尝辄止更不够,那就扶摇羊角吧!那就崩摧苍茫吧!
逆天道而行,还是偷天机而生?满园的姹紫嫣红,遮不住满地的荒秽。
风雷积聚,仰望残余的灰白,我的泪水依然有着血液的温度。
幻想和奢望都已冰冻,伪色的承诺见火就着啊!
我们还等什么,除了挥动锄头,在风雷之前,把荒秽埋入泥土,将泥土捧给风雷?

沙发
幻想和奢望都已冰冻,伪色的承诺见火就着啊!
我们还等什么,除了挥动锄头,在风雷之前,把荒秽埋入泥土,将泥土捧给风雷?

板凳
学习了

地板
祝福

感谢京凌!

多指导,多批评!

风从口出,口与心通。
如果我们失去了所有却还守住自己的心,如果我们不相信一切却还不怀疑自己的心,我们就从——开口开始。

精湛的语句!

天象不曾改变,天道不会改变——积云万丈之后,狂飙万里之后,风雷必然簇拥着暴雨,登场。
天象一定是能够看懂的,它昭昭在天啊;天道一定是能懂的,它自古皆然啊。

赞!

学习,问好安皋闲人!

站在风中,衣袂飘扬,青丝激荡,连同我们越过扰攘的梦想。
四面八方,每一声横议,每一次躁动,都会风生水起。
我们徒手跣足,只怀抱清白,只呼唤出属于自己的一口气。