中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜难眠(外四首)

楼主
我爱夜,我爱黑暗,爱孤独的血液,流遍草丛
我爱一种斑驳,剥落的感觉好像尸体,突然间你就流泪,灵魂漫过高山
我爱但丁,他说淫欲,火刑罚之。我爱大火,烧光天下的谷物

我爱抽烟,烟火中有我们寻求的一日。晚上我们一起看雨,黎明驾着马车,攻破古老的城池。
我爱你,当你走过之后,爱上七十二魔鬼,你在回声中忘记自己。我爱一种无可复制的感觉,如同罂粟花香,渗入骨髓

今夜,我爱耶和华,今日昔日与明日。我爱骨子里出发的恶灵,让我们在光明中找寻黑暗
我爱蝙蝠,我爱蝙蝠的天空,划过闪电的土地,我亲手把你埋葬,我还要抱着你。

我爱一个时代的坠落,像星星隐藏在原野中。我们喝酒,嫖娼,死亡,一切在规律中逐渐清朗
我爱无眠,听说战士们回到海上,我们衣襟破烂,但有一双粗壮的胳膊

我爱看到自己的声部,从夜里消失。直到一只黑天鹅
飞出郊外的破工厂

天花板上

视觉所及,总在有限的空间里
挖掘苦难
我尝试敲击瓷器,让她如天花板一样
蒙上疲惫的颜色
我幻想有一个人落下,最好是一具女人的尸体
抱着自己的耶路撒冷。
只需在她落下时,把我漆黑的眼睛
剥落成黄昏的雕像
世界就有了完整的一日
花朵不再恶毒
我们都有一个舒适的麦田
用于灵魂的睡眠
一阵风如黑蛇爬来,献出美味的毒鸩
天花板上
有限的时空,在摇摇欲坠
一条河流携带泥沙
成为天然的棺椁
我在此刻躺下
没有比时间更漫长的历史,把我装进鞋子
我们属于后者,或者在第七天,感觉旅途的劳累
叫醒莎士比亚
一个更大的天花板,立在生存者的外部
比如乳房的外部
在生命起初,太阳落下之前,插上胜利的旌旗
直到涌出一条长廊,吞噬星空
我们身边
睡着长眠的自己
我愿望有一个脱离了自己的夜。让天花板之上的星辰
落到我的肌肤上。
从而找到
草原一样的自由

我试图挽救什么

我进入一棵树
试图挖掘气流,光或黑暗
走在公墓的两侧,水声划过夜空
我愿意叫醒沉睡的骨头
并且与之构架,一个凤凰一样的祖国

我试图挽救一杯酒水。风吹之,形成山脉
断崖处沾满秃鹫的血迹。深谷处有吹洞箫者
道破神的旨意。并且引领更多的贫民去流浪

天堂之路狭窄,形而上之物在存在之外
历史颓废到一个世界。子贡因而被嘲笑

我试图,阻挡一条断流的河水,反之流入源头
追着夕阳,看到古铜色肌肤的祖辈
每个黎明,有人敲响青铜器
汲水之人都成为大地的领袖

终于我进入另一棵树,树中结满了
红色的果实
一个太阳在洞穴深处,飘来焚风
欲火之身,漫布苍老的国度

每个人都拿着一根稻草绳
为追求死亡而喜悦

白芦花

午夜我们并不在场。孩子们打着
灯笼。无名广场开满了紫色的花
或者是黑色的。好像我们的肌肤

我梦见你已经怀孕,尽管我们分离已过三年
白芦花在春城偷偷的开着。你欲微笑
更多的不幸都被扔入飘着雪花的仙湖
包括我们的爱情

只有碎成红土的花瓣。开始向我们身上延伸
梦境到此处便是尽头。无垠的海潮又一番到来
我写下:何时
只晓得窗外的黑色,又将散去

天欲破晓,积雨层静止在我们的上空
地板的潮湿薄弱的推着日子前行

一朵白芦花!

火焰

窗外响起
光的声线在最后一次雕琢中
倾向于最后的死亡
你只有背影,留在芦苇中幻灭
汽笛声业以淹没

这时候突然想起更多的肤色
纽约一四二大街上
布鲁斯伯里的聚会上
陶渊明的衣服上

蛇王褪去了又一层肤色。仿佛月亮
成为世界的雪莲
隐隐的钟声化作流水

这时候天空白的像一团火

窗外响起
美妙的蜘蛛,衍生成梧桐的枯枝
多么像某个城市的人
游行在火焰的内部

于是你开始写诗
走进另一快破碎中。组合月光或雪
生命死去
更多的夏天孕育飞鸟

鸟儿!鸟儿啊
物体的横向延伸,成为毒死你的毒药

窗外沉寂
语言无法描述沉寂的概念
那就像一团火焰
燃烧。
燃烧山体,浮雕与檀香木
与马

兰花的躯体躺着
好像菩提

窗外变成一片大海了
你成为
一只宵小的海鸥

沙发
都是发泄情绪,,90的特点,,焦虑,彷徨

板凳
写得很有感情。

地板
哲理与诗意并存,有许多好句子,学习,问好!

我爱夜,我爱黑暗,爱孤独的血液,流遍草丛
我爱一种斑驳,剥落的感觉好像尸体,突然间你就流泪,灵魂漫过高山
我爱但丁,他说淫欲,火刑罚之。我爱大火,烧光天下的谷物

我爱抽烟,烟火中有我们寻求的一日。晚上我们一起看雨,黎明驾着马车,攻破古老的城池。
我爱你,当你走过之后,爱上七十二魔鬼,你在回声中忘记自己。我爱一种无可复制的感觉,如同罂粟花香,渗入骨髓

今夜,我爱耶和华,今日昔日与明日。我爱骨子里出发的恶灵,让我们在光明中找寻黑暗
我爱蝙蝠,我爱蝙蝠的天空,划过闪电的土地,我亲手把你埋葬,我还要抱着你。

我爱一个时代的坠落,像星星隐藏在原野中。我们喝酒,嫖娼,死亡,一切在规律中逐渐清朗
我爱无眠,听说战士们回到海上,我们衣襟破烂,但有一双粗壮的胳膊

我爱看到自己的声部,从夜里消失。直到一只黑天鹅
飞出郊外的破工厂

这一句和全诗有什么关系?可否解释?是否可以承上启下?

又读了,白芦花也不错。

诗思跳跃,气息流畅,很会使用意像

很多写的都好。内容充实。

秦梅 发表于 2016-9-5 16:01

这一句和全诗有什么关系?可否解释? ...

夜无眠只是一种状态,全诗只是一种自我的阐释。在荷马史诗中,战败的战士重新回到海上开始征战,是一种摧枯拉的希望。问好老师,多指导