中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕啄春泥

余秀华所谓的诗歌,究竟导向了什么

周源 发表于 2016-9-9 20:58
目前的中国文艺界肯定是邪风胜过了正风,诗坛尤甚。不是没有人埋头写好诗,写思想健康、文笔优美讲究韵律又 ...

老师的话既中肯

燕啄春泥 发表于 2016-9-6 11:54
诗歌的悲哀

写进诗的文字

欣赏!

不知习总读没读过余的非正能量的诗,她的诗是先进文化吗?

记得我在评论余秀华所谓的诗歌时,被扣上的第一顶帽子,就是说我不懂诗。无奈之下,从不投稿的我,为了向人们证明自己懂诗,破例向这次全国诗词大赛投稿了。第一次投了十八首作品,其中,在各诗坛发表过的旧作十七首,没来得及发表的新作一首;因大赛慨不接受发表过的作品,只通过了一首新作。最近,我又吟了四首古诗歌,投稿后通过了三首,还有最后一首在待审之中。

我五首新作,除了一首待审之外,其它四首都入围了。这说明我对余秀华所谓的诗歌没有评论错,我看还有谁会信口雌黄地说我不懂诗!

还有些人说我评论余秀华所谓的诗歌,是为了沾上余秀华所谓的名气想出名。我的天赋告诉我,余秀华所谓的诗歌,杂草丛生,白话连篇,毫无档次,无论媒体如何吹捧,都不可能被历史所认可。我坚信泡沫终有破灭的那一天,或许,余秀华这个人工打造的泡沫正在破灭。

第 14 楼 卢梭门下 2016/10/2 18:35:40 的原帖:
  如果一切任其自然,任何文学艺术的产生(发表出版),评论介绍,都与官方的机构(包括媒体刊物、地方党政部门)脱钩,与党和政府的官员脱钩,真正做到个人化,民间化,还会有这样的腐败,这样的怪现状,这样的丑闻吗?不可能。
  根本的弊病,源自于对文学艺术的垄断,对评论自由的扼杀。于是才有了湖北钟祥地方党政部门对于“穿越大半个中国去睡你”这种“诗歌”进行褒奖的奇闻。
  ----------------------------
  向先生您致敬!

第 15 楼 克飞 2016/10/4 9:57:48 的原帖:
  政治,经济,道德,都崩溃了,文学能够独善其身吗?
  文坛,特别是诗坛,已经烂透了。
  宣传部不出面整治,反而干些打击说真话的事情。
  --------------------------
  向先生您致敬!

人民日报是什么货色?鼓吹亩产10万斤粮食的是它,打倒彭德怀的有它,打倒刘少奇的有它,鼓吹林副主席的有它,鼓吹江青的也有它,它的存在就是一部赤裸裸又毫无羞耻的耻辱史。
.............

楝树林 发表于 2016-10-8 18:22
人民日报是什么货色?鼓吹亩产10万斤粮食的是它,打倒彭德怀的有它,打倒刘少奇的有它,鼓吹林副主席的有它 ...

那脑瘫了的余秀华又是什么货色呢?

有不同意见可以,但是不必文人相轻,互相辱骂,不喜欢可以不看,专心写好自己的诗才是正道,余秀华的出现并不是代表了中国文化的沦丧,她也没那么大的份量,她只是一个有点儿古怪偏执的农村妇女而已,也并不是一无是处,就算背后有推手也不是她的错,不必这么咄咄逼人地对待一个弱女子,要有胸怀。问好。

78年以前是政治挂帅,其他声音,格杀勿论。
78年以后,稍有松动,文化界就有了活力。如,伤痕文学,朦胧诗潮、海子、汪国真。
89年以后,文禁再起。不同的是,78年以前是,格杀勿论。89年以后,是以假乱真。