中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真草都是野的

楼主

真正不可方物的,是野草。
天老地荒,盈千累万。却只有一种骨头:只信任土地,把与天空太近的物什都留在倾听之外。
野蛮得霸气凛凛,野性得当仁不让。所有的驯服与撒娇、苟且与投诚,与它们的基因链全无关系。
挑拣,淘汰,提纯。直到,只剩草,野着。
干干净净的。
风吹两边倒像是真的,疾风知劲草绝不是假的;星火能燎原像是真的,春风吹又生绝不是假的。
百草之伍,萱草与毒草,草芥与草民。
抬着头看是看不见的。
不是草,你抱着诺言捧着预支也买不走半颗草心。画上草眉草耳草鼻也不行,野草一下子就嗅出你非我族类的假悲悯、真诈骗。

又一次从夜色中探出肉身,我确信,自己还是与任何一株茎干的植物,大相径庭。
为什么纷纷的草叶一再从黑夜聚啸,从四肢脱落上演逃遁?
风霜与露华犹在,谁的脚踝早已与根茎分道扬镳?
天一亮,我们依然张开嘴,草声草语,理直气壮。灵魂留在路上,欲望荤素不拘,攀附和苟活一再重复。
只要以草的种姓入谱,就是清白的化身就可以代表野草宣言吗?
没有一个还身于草。内荏流行。
灯火以及它的阴影。稻粱以及它的灰尘。虚伪以及它的唇印。
我们假装落草,并传说野草——
野生野死的野,野火春风的野;草长莺飞的草,饭糗茹草的草。

沙发
恳请指导!

板凳
挺好!

地板

挺好!

欣赏

学习

灯火以及它的阴影。稻粱以及它的灰尘。虚伪以及它的唇印。
我们假装落草,并传说野草——
野生野死的野,野火春风的野;草长莺飞的草,饭糗茹草的草。

学习了

祝好

感谢,多指导啊!